みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5287件中 2361-2370件を表示
  • 女性保護者
    稲美北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      給食が美味しい。部活は活発。確か授業と授業の間のチャイムが無かったと思います。自分達で時計を見て動いてると思うので時間に敏感になって良いんじゃ無いかと思います。
    • 学習環境
      学校での 学習環境などは 子供に聞いた事は有りません。 なので どの様な事に 取り組まれてるのかは分かりません。

• 男性保護者
    御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      うちの子は吹奏楽部で毎日のように学校まで行ってました。学習も普通にこなして、本人が希望する吹奏楽部がある高校へ進学することができて、充実した中学生生活だったと思います。
    • 学習環境
      いたって普通で、特別に学習に力を入れているワケではなく、3年生になってこどもは学習塾に通っていました。

• 女性保護者
    友が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      あいさつが自然に出来る学校です。保護者会、運動会、文化祭などことあるごとに学校へ行きますが、みんなが大きな声であいさつができていました。
    • 学習環境
      学校のことは詳しくわかりませんが、塾へ行っているおこさまが大半で、学校での学習環境がどの程度なのかやはり、不安になることが多々ありました

• 女性保護者
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      比較的のんびりした場所にあるので勉強や部活の環境はよさそうな感じがする。もう少し勉強に力を入れるべきか。
    • 学習環境
      特に何かに特化しているわけではないが、課題の提出が厳しい分真面目に課題に取り組んでいると思う。

• 女性保護者
    加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒会でシエスタと言う昼寝の時間を作り、テレビや新聞の取材もありました。今はコロナ禍で実施出来ていません。
    • 学習環境
      やる気のある子は頑張っているし、そうで無い子はそれなりなので普通です。

• 女性保護者
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的に大人しい生徒が多い印象です。みんなよく学習するのかよくできる子が多い気がします。競争心が強ければライバルがたくさんいていい刺激になると思います。
    • 学習環境
      試験前に希望者には補習的なことをしてくれています。 ただ、子どものやる気がなければ参加しないのでそこが問題。

• 女性保護者
    鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      特に可もなく不可もないごく普通の中学校です。特に目立ったニュースもなく、各方面それなりに行き届いていると思います。
    • 学習環境
      発達障害があり、特別にチェックなどをしていただけているが、板書をカメラで撮影させて欲しいとお願いしたが、1人だけ認めるのはダメと言われた

• 女性保護者
    東落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      我が子は楽しそうに通っていますが、親としては少し心配です。いじめの件もそうですが、学校側の対応が気になります。
      特定の生徒ばかりを気にするのではなく、一人一人に寄り添うべきだと思います。
    • 学習環境
      定期テスト直前には、教師に直接質問できる質問教室と呼ばれるものを放課後にしています。
      生徒自身が質問を自由にできて、かなり活用されています。

水泳は、1回休んだだけで、夏休みに補習があります。

受験対策は、授業で時間をとらないのに、
      予想問題を10セットほど無理やり買わされます。

• 女性保護者
    鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      この頃は生徒さんのマナーが悪く校則を守らない人も増えてきているようです。真面目なお子さんにはおすすめできないです。
    • 学習環境
      学習面ではある程度、母子ともに満足しています。学年の先生によりますが授業の内容は質が高いそうで学習会もテスト前にはあるので安心です。美術は県内?(市内かも)でほぼトップの学校です。

• 男性保護者
    西宮浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      明るい雰囲気の学校です。広大な敷地で子どもたちはいきいきと生活しています。先生方も親身になって指導に当たっており、小中一貫校として、見守られている感じがします
    • 学習環境
      テスト前に補習が行われます。学習内容の定着を図ることができる学校です

口コミ 5287件中 2361-2370件を表示