共学中学校の評判(口コミ)

並榎中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても人気な先生とあまり人気ではない先生との差がすごいです
      校舎やトイレなどの施設はとてもいいです
      多分高崎の中で1位を争うレベルです
      体育祭はとても楽しいです
      毎年種目が少しづつ変わってます
      創榎祭という文化祭があり、まあ主に合唱祭なのですが、クラス一丸となって優勝目指してます
      テスト前は自習が多いです
      かなり静かになるので集中できるかと思います
      参考書も配布されます

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体はいいですが、不良たちも多く安心した学校生活はおくれないと思います。勉強ができる人だったら私立に受験することをオススメします
      高忠ゼミなどが始まったので塾に通えてない子でも少しはわかる手助けになると思います

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はデリカシーない人や皮肉ってくる人や怒鳴ってくる人ばかりであまり良い印象は無いですが普通に楽しめる中学校だと思います。
      南塾という放課後に勉強出来るようなシステムはあります。進路についてなどを体育館に集めさせられ講談等ありますが学年主任の先生の自己満でしかなくて厄介です。質問してもキレ気味で返されます。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒は明るく、活発な子が多いです。先生も生徒と仲良くしたり、休み時間に話しかけてくれる先生も居て、一人でも寂しくないと思います。生徒会の活動が活発に行われていて朝に挨拶運動などをしています。
      先生に当たりはずれがあります。授業が分かりやすく、理解するまで教えてくれる先生も居れば、小さい字で板書したり、声が小さくて何を言っているのか聞き取れない先生も居ます。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則とか学習についてとか色々不満はあるけど、設備費整ってるし普通にいい、めちゃくちゃ不満だとすれば女子の髪の毛に対する注意とかが厳しい。ケープも後れ毛巻くのも、ヘアゴムは黒か茶色だしだるい。
      お気に入りの生徒などの子ばかりを授業内で指名していたり、授業に関係ない内容を話している時がある。

保護者 / 2022年入学
      初等部から上がってくる子たちと仲良くなれるか入学当初心配していましたが、入学してすぐに打ち解けてみな仲が良いです。比較的おっとりしたタイプの子が多いためか大きな争いごともなく楽しそうに過ごしています。先生たちも勉強以外の話もしたりして、親しみやすくとてもアットホームです。
      希望者に補習があるので助かっています。先生もモチベーションが高く放課後に希望者向けの講座を開いてくれたりしています。

立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校長先生が代わりとても楽しくなったと思います。先生手作りのプロジェクションマッピングが夜に校庭であったり、演劇体験型ミステリーという1日を通して謎を解いたりする行事などとてもお楽しみイベントも充実しています。この前はsassennというチャンバラみたいなのが体育の授業で体験出来ました。近くの音大との交流も盛んで体育館や音楽室でたまにコンサートをやってくれます。勉強も充実しておりとても楽しく中学生生活を送れるのでとても良いと思います。
      テスト前になると自習室が開かれます。長期休みでも図書室が空いているのでとても便利です。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭のいい人達には、徹底的に教えたりしていますが、授業に追いついてない人は、「友達とかに教えて貰いなさいって」って言って 先生は知らないふりをしています。

【進学実績/学力レベル】
      中学校だから 進路実績が良いか悪いかは分からないけど学力にしか頭がない先生ばっ...

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく先生が変で不登校と問題児が多い。その年で当たり外れがある。
      体育にはとにかく力を入れている
      誰かが通ると必ずあいさつをしている。
      わからないところがあったら放課後でも教えてくれるテスト前に自習教室がある

さつき野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やっぱり小中一貫校というのが強く1~9年生というのが大きく関わる行事が多くあって誰とでも協力することが出来ます。
      少人数授業であるので一人一人しっかりと学ぶことが出来ます。立ち歩いたりもできるので教え合いが友達で出来てとてもいいと思います。