大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいろんなことができ、相談も気軽にできる。いじめはなくかなりすごしやすい。先生の対応がしっかりとしていて頼りになる。
      3年生から放課後学習会があり、先生も最後まで分かりやすく教えてくれます。

鶴見橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最高だと思います。一クラスしかないので全学年固まって学年対抗体育大会や文化祭が楽しいです。
      修学旅行なども楽しいですよ
      授業も聞きやすく
      放課後にはサポート授業があります
      先生と優しいです

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的なことでも担任や副担任以外の
      先生にでも相談しやすくしっかりと話を聞いてくれるので
      とても良い学校だと思います
      休んだ場合補習をしてくれたりするので、
      成績の面でも安心です。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      未来的におすすめ
      常識的な人
      優しい人
      以上のような人になりたい人が行くのが良いと思う
      学校側は人としてという言葉が教職員に備わっています
      熱血teacherが山ほどおり最近ではタブレット学習が盛んになりました。

木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の中学校生活をしたい方にはオススメです。
      朝の挨拶運動や、行事などに生徒一人一人が熱心に取り組んでいるので、気持ちよく中学校生活を送ることができます。
      ですが、理不尽な先生が数人見受けられます。
      仲がいい分、友達に教えてもらえたりします。
      3年生になると放課後学習会などでサポートはしてくれます。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても良い中学校です!相談にも乗りやすくて、先生も面白い先生が沢山いて、気軽に話せます!面接練習でも校長先生が志望校の先生役をやってくれたりします!
      勉強の苦手な人、得意な人と、授業中に分割がある教科があって相談しやすいです!

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境がかなり整っておりいじめもなくとても楽しいです。おそらくここまで環境が整ってる学校は本当に全国でも数校のみです。
      毎回テスト前に自習の時間や質問の時間を取ってくれます。分からないところの解説や注意点などを言ってくれます。また、休み時間などに問題の出し合いなどをして積極的に勉学に取り組んでいます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      素晴らしいと思います!先生方もとても熱心な方ばかりで、授業もとても楽しいです!食堂や、売店がありそれらを活用する生徒も沢山います( ^^ )売店ではパックのジュースなども売っていて好評です( ^^ )
      分からないところは気軽に放課後や授業終わりの休憩時間に質問しに行けますよ。先生方も分からないところあったら聞きにきてって言ってくれる先生も沢山いますよ( ^^ )

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      提出物が多すぎる!!でも、そのお陰であまり点が取れない子は提出物点で成績を稼げるので私はいいと思います。賢い子は少し不利かも知れません。
      受験対策は結構してくれます。夏休みに補習授業があるのは有難いです。

深井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学校を楽しみたいならおすすめします。本気で勉強をしたいのであればあまりおすすめはしません。授業中は先生によって色々変わります。怒らない先生だと授業中立ち歩いたり、席を移動することも頻繁にあります。なので本気で勉強をしたいならあまりおすすめはしません。
      可もなく不可もなくです。テスト前に残って勉強を出来たりして、先生に相談することも出来ますが先生によっては居ないなどの事もあるので普通です。