大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生同士の仲がとてもいいです。学年の先生でプライベートで遊びに行ったりだとかの話も聞いたりします。校長先生も良い方で、集会の終わりにいつもなぞかけをしてくれます。先生に影響されてるのか、生徒もひかくてき仲が良い方ではあるとおもいます。おもしろい人たちが多いですね。楽しいです。コロナの関係で行事が縮小されましたが、全力で私たちのことをサポートしてくれます。良い学校です。
      放課後学習会というものがあり、各教科ごとに教室にわかれてその教科の先生に教えてもらうという感じです。分からない所をまわりの友達が一緒に解いたり教えてくれたりと、とてもいい環境です。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方も良い先生でしっかり色々と指導してくれます
      わからない所があれば休み時間などにも聞けて
      学力面でもサポートしてくれ、進路指導もすごいしてくれます
      学力のサポートもしてくださりますし、部活も全力でやっているので、阪中に行くなら運動部に入る事を
      オススメします
      たまに学習会や受験対策では進路指導などが
      3年になると何回もあり、個別で相談もいつでもする事が出来ます

吉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やっぱり田舎にあるので生徒数も少なく他学年とも仲良くなりやすいです
      先生方も気さくに声をかけてくれるので良いと思います

生徒も個性を持っていてちょうど良いバランスをとっていると思います
      生徒は思いやりがあるので優しい方が沢山います

test週間になると放課後空いている教室で勉強をしたりする事ができます
      分からないところがあれば先生に一言事前に言っておけば
      放課後教えてくれます

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的には満足です。小学校が2校しか集まらないためクラスが少なくすぐに仲良くなれます。大半の子はノリがよく優しくて素直な子が多いので雰囲気はいいです。中学では珍しい食堂があり、制服も気にいってます。行事もとても盛り上がるので仲間との団結もすごいです。全体的に平和な学校だと思います。
      定期テスト一週間前には放課後学習会というものがあります。生徒の学習に熱心な先生が大半ですが、中には緩いなあと感じる先生もいらっしゃいます。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり有名な学校ではないですが、文武ともに平均以上であるとかんじたので
      このような評価にしました。先生だけは公立なのでどうにもできないですし。
      点が悪かった生徒には補修がかなり多くあります。
      授業は先生によって違いが大きく先生が良いクラスは
      平均点も上がります。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちも分かりやすく教えてくれるので理解するのが早くなったので、感謝しています。先生!ありがとうございます!
      めっちゃたよりになります!!先生に聞いたらここはこうしてここはこうすると、教えてくれます。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      何より、仲が良かったことで学校生活を楽しく過ごせたのが一番でした。僕の場合小学校でも皆仲が良かったのでそのおかげかもしれませんが、人数が多く人との関わりも多いのでいろんな人と出会えます。最近ではトイレも新しくなるみたいで、長年言われていたトイレ悪臭問題も解決されると思います。僕は良い教師とも巡り逢うことが出来て、友達も新しく出来て、部活動も楽しめて、青春できたので満足です。
      オンライン授業も取り入れていて、教師も生徒思いの優しい人が多かった。
      分からない所を聞いたら答えてくれるし、教師と生徒の仲も良かったと思います。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので学年みんな仲いいです。
      先生もノリよくて優しい人が多いし、普通にわかりやすいです。
      過ごしやすい学校だと思いますよ。
      まあまあですかね。
      先生に聞いたらちゃんと結構ちゃんと教えてくれます。
      自分の学年の先生方しかわからないですが。
      サポートが完璧に自分の成長に直結しているか
      と言われるとあんまりな感じはします。
      まあでもしっかり授業聞いとけば全然大丈夫です。
      数学と英語はクラスが分割になっています。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の先生がすごく面白いです。ボケてくれたら生徒を笑わして
      くれます。トイレが臭いですがそれ以外は、いい学校だと思います。
      普通と言ったところですかね。
      タブレット授業を導入しているので授業は、しやすいと思います。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      友達はみんな仲良いです。卒業式では前日からみんな泣いて、当日はみんなで大号泣しました。それぐらいみんなたのしかったってことです。評定も高いし、いい学校だったなって思います。
      先生によって偏りがありました。
      熱心な先生は本当に素晴らしかったです。
      熱心じゃない先生はめちゃくちゃ適当です。
      塾に入ることをおすすめします。
      塾は馬渕がとても多かったです。クラスの半分位は馬渕でした。