みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

塾ナビ

千葉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7645件中 221-230件を表示
  • 女性保護者
    昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 56)
    保護者 / 2019年入学
      学習面も生活面も、サポートが充実しています。ipadを活用し楽しんで学習しています。
      休校中の課題も、先生がチェックしてくれて安心です。
    • 学習環境
      設備はととのっているし、清掃もいきとどいています。電子黒板を活用しています。プラネタリウムもあります。

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も生徒もいい人ばかりです。
      施設も充実している。
      おまけに学習環境も最適、、、
      入学したら自慢できる、とってもいい学校だと思いますよ!
    • 学習環境
      市立の図書館がくっついてて、そこが図書室だから、超楽しい!!授業の時に使ったりしていてとっても便利です!茶室とかもあって、家庭科で使ったりもします!
      毎回4Kのテレビ使って授業する教科もあるし、かなり充実していると思います。
      学習林というのもあって、理科の授業で植物、微生物採取などを行います。

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒の雰囲気が本当にいい学校です。行事ではみんな本気になって、授業は真面目且つ楽しく、テストは事前に勉強して集中して取り組んでいました。メリハリが付けられるいい学校だと思います。高校に入ってから他の中学校の生徒とも友達になるのですが、私が思ったのは木刈中は全体的に精神年齢が高い(うまく説明出来ないのですが…)生徒が多いときがつきました。
      精神年齢が高い、というか周りをみて行動できる人が多いんです。高校生になってから木刈中はすごかったと気が付きました。(友達もよく言っています(^_^;))いい思い出ばかりなのでぜひ木刈中に通ってみてください。
    • 学習環境
      比較的楽しくてわかりやすい授業が多いと思います。先生方の教え方も上手です。テスト前日は先生方が補習を開いてくれるので、勉強に困ることは無いと思います。

• 女性保護者
    成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    保護者 / 2019年入学
      近所の友だちとは、学校違うから、なかなか遊べないし、下校の時は寄り道できないけど、いろいろな所から来るから楽しい。
    • 学習環境
      補習や、夏休みの講習は無料で、面白そうな講習を自分で選べる。学年が上がるほど、たくさん選べる気がする

• 女性保護者
    麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
    保護者 / 2017年入学
      とても面倒見がいいです。
      子供がどのような状態でも見守ってくれ、寄り添ってくれ、励ましてくれます。
      結果が思わしくない場合でも頑張った過程をとことん褒めてくれます。
      担任の先生や部活動の先生には感謝しかありません。
    • 学習環境
      学業最優先になったので、毎日毎日大変ですが
      お陰で基礎力がついてきていると思います。
      わからないところは放課後や休み時間に丁寧に指導してもらえます。

• 男性保護者
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2015年入学
      穏やかといった特徴があり、真面目で明るい良い中学校です。学習面では様々な仕掛けがあり、安心して学校に任せられます。
    • 学習環境
      学習面も生徒や保護者と情報を共有しながら、様々な仕掛けがあり、保護者としても安心、信頼できます。

• 男性保護者
    渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
    保護者 / 2017年入学
      とても学校の設備が良く、学習環境も大変良く、進学実績も素晴らしい。ぜひとも、進学の一つとして、検討してはどうでしょうか。
    • 学習環境
      学習環境については、決して悪くはありません。むしろ、良いと思います。

• 男性卒業生
    千葉大学教育学部附属中学校 (千葉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2016年入学
      ここでしかできない体験がたくさんあった。
      行事とかも生徒が主体となって決めるし、大学への学部訪問もある。
      地元中とかで優秀と言われてるような先生が県内全域から異動してくる。
      先生もこの学校で研究をしたり、いろいろ熱心。
      男女関係なくみんな仲がいい。
      みんなリア充。
    • 学習環境
      定期テスト前、各教科担任による相談会(希望者)があり、わからないところは徹底的に質問できました。
      テストは授業で習った内容ではなく、応用問題がメインです。
      英語や国語も初見の文章からの出題なので、授業を聞いていれば余裕!とはいきません。
      でもそのおかげで応用力が身につくのか、わりとみんないいところに進学できています。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境が良く、設備も充実している(と、思う)。
      人数が多いため、8~9クラスになっていて、生徒同士でコミュニケーションを取ることが多くなっています。
      何より、運動会や合唱祭などの行事は学校全体で盛り上がるので、他の学校より絶対に楽しいと思います!
    • 学習環境
      生徒自身で、勉強が出来るような取り組みがされているので、受験対策もバッチリだと思います。

• 男性在校生
    佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通の公立中学です。先生がも優しいし、校舎も綺麗です。
      ただ、部活の数が少ないです。もう少し増やして欲しい。
    • 学習環境
      普通だけど、一部の先生はあまり勉強ができない生徒を置いていっている。
      夏はエアコンがなく、勉強に集中できない。

口コミ 7645件中 221-230件を表示