神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校って他と比べられないので、普通評価にしました。 悪い所は無いです。でも、良い所も無い感じです。
      別に良い訳でも悪い訳でもなく。普通なので3点です。理由はありません。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      二年から転校してきたけど、打ち解けることもでき、学校の雰囲気は大変良い。教科書の配慮とかあれば満点になると思われます。
      勉強のレベルはまずまず、授業もしっかり行っている。進学もレベルは高いのでは

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      登校していた学校では、教育面がしっかり行き届いていたり、部活動など活発な部分が多いので、よかったのではないかと思います
      夏休み等を利用して補修対策などをして頂いたりしていたので、学習環境に関しては良かったと思います

環境設備が整っていること、公立の学校とは違うカリキュラムであること、これは非常に素晴らしいことだと思います。
      公立の高校とは違い、私立の高校は、環境設備がとても良いです。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の中学校がどの様な感じなのか良く知らないの比較しようが無く、なんとも言えません。可もなく不可もなく。至って普通なんじゃ無いでしょうか。
      別にどこと変わらないのでは。勉強するしないは本人のやる気次第だし。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力、施設、男女の仲などが割と良く、安心して通わせることができ、子供も楽しい学校生活が送れたと思うので。
      コロナの影響が少なからずあると思うので、個人差があると思う。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地元の中学校としては、真面目で優秀な生徒が多く、県立の上位高校にたくさん進学する安心して通わせられる学校だと思う
      学校内の全体的な意識レベルが高くまじめな生徒が多いので、内申がとりづらい

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に平均的だと思う。 ただ制服は高いうえに、デザインが古く、機能性も悪い。 あとは部活動と勉強のバランス。
      部活動に時間をとられ、勉強する余力がない。 やっている子は忙しくてもやっているので4点とつけた。

大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、周りに比べ比較的問題は少ない中学校だと思います。 学校、家庭、地域の繋がりがかなりかたいのもその理由でないのかな。と考えます。 学習指導や何か問題があった時の先生方の対応は、各々の先生によっても違いますが、「可もなく不可もなくほどほど」と言った感じですね。
      校長先生が同窓生の大学生などに募って中三生対象の勉強会などがありました。 定期試験前には、任意でやる各科目の講習会もあります。

学校のサポートがとても良いので安心して任せられます。 郊外活動や体育祭、文化祭もコロナ禍のなかであっても感染対策を工夫して開催することができました。大変満足しております。
      学習のスピードは早いが、宿題と復習をしっかりやればついていけます。テストで悪い点を取った時は補習がある。サポートは良い。