神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大庭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のびのびと自由にやれる校風のように感じました。勉強を伸ばしたい人、スポーツを伸ばしたい人、コミュニケーションを大事にしたい人などバランスが取れていて良いと思います、
      学習に関しては、あまり積極的な姿勢は見られなかった。進学を目指す人は塾などでのコミュニティが作られている。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今は校長先生が替わっていますが、授業中に教室を回ったり、放課後に通学路でゴミを拾いながら子どもに声をかけたりしていて、素晴らしいと思っていました。 今の校長先生を存じ上げないので、平均点にしました。中学校は、校長先生の力が大きく作用します。在校生にお尋ねください。
      どうと言える程、見ていないため、3点。 私学の廊下は、ベンチやテーブルも設備されているが、公立はそういった設備のない割に、自クラス以外の教室への入室が平時から制限されており、閉塞感が否めない。

生徒の自主性を重んじ、学祭や体育祭では先生の影はありません。勉強面では、中1から成績に順番がつき、でもそれが、彼らのモチベーションにもなっているようです。
      職員室は生徒が質問に行きやすい雰囲気に作られています。 高3になると、21時まで自習室に残ることができ、食堂で夕食もいただけます。 夏休みには夏期講習が組まれており、塾には通わない生徒も多いです。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんの問題もなく三年間通っていたので良かったのではないかと思います。
      たまに友達同士集まって勉強をしていたり、何より志望校に合格できたのでよっかた

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校だと思います。幼稚園や中学校から顔見知りの子も多いので みんなで協力しあってると思います
      テレビ授業やタブレットを使った授業をすることで子供達の関心を引く授業の工夫があったと思う

平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒への気配り、いじめのなさ色々総合的に素晴らしい学校だと思います。 学習面でも、分からないと一体1で教えてくれたりとてもいい学校に入学しました。
      とても親身に一人一人の生徒に対しての気配りが素晴らしい学校です。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校であると思いました。また生徒と教師の間にある壁は低いように感じました。以上になります。
      とても進学にたいして意識が高い生徒も多数存在しており、安心して良いと考えます。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面、活動面、施設、環境含めて、全般的には、平均的以上の中学校ではないか、と評価できると思います。
      テスト前は一生懸命やっていたので、学習環境は良いのだと思いめす

国府津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は公立ではなかなか上手くいかないと思っている。その時にいる教師による場合が高いと思う。
      ともだち同士で教えあえる人たちにはいい環境ではないかなと思う。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあこんなもんじゃないですかねー!の評価だと思ってください。簡単に言ったら普通の中学校だと思います。
      あまり頭の良い高校に進学している子が少なく中から下の高校に行く子が多いです。