神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べたりしているわけではないので評価出来ないです。
      というわけで、真ん中の3という評価です。
      あまり学校での学習の進み具合がよくなかったように感じました。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆することがない普通の市立の中学校
      治安は他の学校に比べて平和かもしれない
      学習面や教師陣に対しても特になし
      全体的にリノベーションはほとんどしていないので設備は古い
      ただ生徒たちは和気藹々と学校生活を楽しんでいた

コロナ禍の休校の多さと対応には不満であった。他は特に不満はない。このまま良い進学先に行けたらとおもう
      コロナ禍で授業がすくなく、オンラインが多かった。また休校日数が他校より多いのは不満。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今まで書いたように、先月は普通だったと思うが、どうしても悪いということはなく、生徒の質は良い方だと思った。
      普通に良かったと思う。親の質も良い人が多かった。でも信じられない考えをしている親もいた。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      さまざまな観点からもフツウの中学校。特別に良いわけでも悪いわけでもないフツウな学校。集合住宅が多い地域のため、生徒数は多い
      可もなく不可もない中学校の学習環境として普通であり、指導に問題ない

岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。
      穏やかな雰囲気だったと思う。
      先生も個性があり、フレンドリーだった。
      子供の数は少なかった。
      補習などの話しは聞いてなかったので。
      友達同士などで勉強はしていた

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先程も書きましたが、生活指導の先生の質が悪くあまり良い学校ではないと思います。
      仲の良い友達がいないと厳しいです。
      仲の良いグループで教えあって楽しそうでしたが仲間に入れない子は大変そうでした。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
      子供はとても楽しく学校生活を送っているが、高校受験が無く自由過ぎるところがあるので少し心配だからです。
      真面目な子が多くいるので勉強することに抵抗なく、当たり前のように勉強する環境があるからです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は和気あいあいとしていて、楽しく通えたと思う。部活に入っていれば、友達関係も安心できる。進学にも強いので、安心してみていられる
      勉強にも落ち着いて取り組んでいたので、安心してみれた。塾に通う子がほとんどなので、切磋琢磨できていたと思う。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまり特徴がある学校ではなかったが、子どもが楽しく通えていたのが一番だと思う。少人数の学校なのでアットホームな感じが良かった
      特に進学や受験に対する体制が整っているわけではないと思うので