共学中学校の評判(口コミ)

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しくてわいわいしています。授業をまともにしてくれないせんせいもいれば、そもそも自由時間にする先生もいます。
      無料塾のようなものがあります。アカデミーといって英語と数学があります。英語は月木であります。数学も同様だと思います。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い教師もたくさんいて楽しいです
      ゲームの話に付き合ってくれる先生も居るので最高ですハッピーハッピーハッピー
      自分の中では結構良いと思います
      楽しいよ学校。テストは難しいけどね

• 【学習環境】
      テスト前に勉強会のようなものをするらしいがよく遊んでいると聞く。

【進学実績/学力レベル】
      それに関してはよくわからないが少なくとも自分の学力レベルは低い。
      ただ高い人も見かける

【施設】
      体育館が広く、昼などに校庭や体育館で遊んだりすることが可能。

【...

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      iPadがあるのに全く有効活用をしていない。習ってないところを宿題に出してくる。

【進学実績/学力レベル】
      至って普通。かならず5教科の総合で451~500をとるひとが一人はいる。

【施設】
      フルコートでサッカーができない。くっつき虫がいるゾーンがあるので...

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備が良かったり先生が優しい方が多いとこは、いい学校です。
      テスト前に、自習時間を取ってくれる先生や放課後質問コーナーの時間を作ってくれる先生がいたり、十分塾に行かなくても、勉強できる環境が作れていると思います。

広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      私立を何校が受験しましたが、思った以上にレベルが高く、お勉強のサポートはしっかりしています。この学校を選んで満足しています。
      勉強のサポートはしっかりしています。塾に通わなくても放課後先生が対応して下さいます。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多いと言う懸念点もありますが、先生や、学年全体で減らすために取り組みを進めています。そして先生は生徒一人一人をよく見ています。生徒によってはクラスに行くことが難しく別室登校をしているひともいます。教室に来れない人も楽しめるようにクラスに行けない子同士で一部屋を使って小規模の学級を作ったりなるべく行事に参加しやすい形をとっています。生徒会が色々な活動を進めて行事を盛り上げています。1つ前の生徒会では『世界一楽しい学校プロジェクト』という活動をしていて、校舎全体を使ったミニゲームが行われました。先生は生徒の活動を積極的に支援してくれるため素敵な学校だと思います。
      図書室を昼休みに自習スペースとして活用していて教室で自主勉強がしづらい生徒がつかえるようになっています。Chromebookを利用した授業方法、予想問題の作成など定期考査に向けて学習体制が整っています。

在校生 / 2022年入学
      全体的に治安もいいと思うし、進学もいいです!
      受験も受かりやすいのでぜひ迷っている人はぜひ来てください!
      テスト前に教科ごとの補修があります。自由参加です。
      自習室開放もたまにしてます。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服
      勉強面
      施設

って言う感じです。先生は結構人によって違って、当たりの先生もいればはずれの先生もいます。
      宮中だけあって、定期テストが鬼ムズい。テスト3週間前に1日1時間やり2週間前に2時間、1週間前は3時間、前日の土日は6時間ほど勉強をしても、80点取れるぐらい。天と地の差がすごく、5科目で500点ぐらいとる子もいれば、2桁しかとれない子もいます。テストの前の週には質問会みたいなのが開かれ、行きたい人は質問ができるのようなものもある。点数がとにかくとりたい子は授業をめっちゃ聞くべし。特に社会は授業で言った言葉全部メモるぐらいの勢いでノートを書くと90は取れた。塾で習うプリントとかはまじで意味ない。ひねくれた問題を出してくるので問題集をくまなく解くと良い。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      来て後悔はない!
      部活&勉強&恋愛ぜんぶ楽しめる!
      先生は良い先生ばかり。
      浅中は少し期末考査や内申のハードルが高いが、コツを掴んで
      しっかり勉強すればオール5も夢じゃない。
      補習してくれる。
      テスト前には教科のそれぞれの先生が質問教室を開いてくれて、
      勉強しながらもわいわいして楽しい。先生と生徒の仲はいい。
      自分の学年のことしか詳しく知りませんが、本当に良い先生ばかりだから
      頼れる。テスト問題作るのがすごく上手い先生もいて、
      都立入試と同じ形式で出してくれたりもする。授業でもちょくちょく
      受験のことについて教えてくれるから良き。