共学中学校の評判(口コミ)

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に学習会があっていい。教科によってはテストに出やすいところを教えてくれたりした。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人はいいけど悪い人はすごく悪い。
      市西、神戸総理レベルの人もいれば5計100点行かない人もいる

【施設】
      体育館に夏冷房があるのは涼し...

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が優しくて施設が使いやすいところはいいのですが、いじめや悪口が多いです。あと自主性に欠けるひとがおおいです。
      休んだ時や支援室登校の人はリモートで授業を受けれます。先生も優しいです。勉強が得意な子は色んな子に教えたり協力し合っています。

在校生 / 2022年入学
      英語教育がとても充実していて学習面でのサポートもきめ細かいものとなっている。しかし、生活面においてはルールを守っていない人が指導されず、守っている人が理不尽な目にあうことがある。また、容姿や性別で、対応を、明らかに変えているようなことが多々ある。
      まあまあ良い。勉強についていけてない人への補習があり、充実している。

東村山第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶が週間?というか三中生の挨拶がすごく気持ちがいいとよく言われます。いじめも言うて多くないし先生と生徒の距離が近いから相談もしやすい。タメでも許してくれる先生は特に話しやすくて安心するし大事な行事とか以外は意外と緩め。緊張もしないし入学したてでも先生達のおかげですぐに友達ができる。
      自分は本当に中学入ってから余計勉強が嫌いになって、小学生と中学生の勉強時間とか色々差が激しくて、提出物出せないとか多くあったけど先生が放課後支えて勉強教えてくれたり、3階の渡り廊下には机がいっぱい並べてあって放課後そこで勉強する人も、昼休みに勉強する人もいます。勉強できる環境はちゃんと揃ってると思います

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ・できる人とできない人の差がある。
      ・分からないところは沢山教えてくれる。
      (教科の先生にもよる。)
      ・頑張ればてっぺんも取れる。

【進学実績/学力レベル】
      ・学力はほんとに人それぞれ。
      ・成績高い人と低い人の差が激しい。
      ・県立高校に行ってる人は結構いる。...

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路学習等あるのでまぁ、充実してると思いますよ。課題の量多いくせに期限が短いですw。

【進学実績/学力レベル】
      悪いです。頭悪いやつばっかなんでいい学校行くやつなんて少数ですよwまぁ、公立だからしゃーないっすよねw

【施設】
      体育館広いっすね古臭いけど。図...

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶が盛んであり、いじめの根絶をめざしています。
      しかし、虐めが起こっても対応する先生は少なく解決に向けて活動しません。
      学習面ではクラスをわけて授業を受けているので一人一人に合わせて勉強できます。
      受験校に対する説明が不足していると先輩に聞きました。
      しかし授業では学力に合わせてクラスを分け、一人一人のペースに合わせています。

清瀬第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      よく対策されてると思いますが、生徒がうるさいです。
      しっかり勉強したい人の邪魔になってます。

【進学実績/学力レベル】
      例年久留米総合高校、西武台高校の合格者が多く、卒業後の進路はほとんどの人が高等学校へ通っています。

【施設】
      充実していると思います。体...

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は古くてちょっと残念ですが、先生はとてもわかりやすく、面白く授業をしてくださっています。生徒も面白い人が多い。
      先生たちがわかりやすく教えてくださるので合格はしやすいかな?

保護者 / 2022年入学
      総じて満足です。細かい部分は色々あるかもしれませんが、それは他校も同じだと考えています。アットホームな感じです。
      放課後SSRというシステムがあります。学校の宿題等を学校で完結させて帰宅する、或いはテスト対策など大学生の先生が教えてくれます。大変良いシステムですが、自由参加の為、愚息はあまり活用していない感じがします。本人の意欲の問題ですが、学校側でも参加率を管理し生徒に参加を促す仕組みだと尚良いです。