共学中学校の評判(口コミ)

逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      とくに熱心でもなく普通の公立中学って感じ。より高い勉強したかったら塾いくだけ。

【進学実績/学力レベル】
      よくもなく悪くもない。やたらとプライド高い子が多いからレベル高い高校狙いがち

【施設】
      普通の公立中学って感じ。べつに綺麗でも汚くもない。とくに評価し...

中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      基本的に生徒の質が悪い。先生はみんないい人。ほんまにいい人ばっかやねんけど、生徒が悪い。授業中は常に動物園状態。真面目にやろうとしてる人が真面目に勉強できない。
      毎回、定期テストの前には質問教室的なものが5教科全部開かれてた。教師もみんな優しく、生徒思いの先生ばっかやった。居心地はいいと思う。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めちゃ楽しい。授業中雑談してくれる先生もいるし、だからといって授業もちゃんと進めてくれる。休み時間中話しかけても普通に話してくれる先生。先生だいすしだお
      テスト前には質問教室があり、先生に直接分からないところを聞けます。カウセリングもあってそこで進路の事聞かれたりする。
      分からんことあったら先生に聞いたらいい。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめをなくすとあるが全然いじめが結構ある。
      ただ不登校の人にはオンライン授業等をしてくれているのでサポートはまぁまぁ充実していると思う。
      真面目な人とふざける人がいて普通に教室がうるさい。
      勉強に集中できる環境では無いと思う。
      テスト前に勉強会があるが参加する人数がクラスで1人いたらいいぐらい。
      先生によって分かりやすさが大幅に違う。

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設はいいと思うが教員が良くないやはり悪い点が目立っている校則や教員がもっと良くなればいい学校になると思う
      学習環境はまぁまぁだと想うただ授業がわかりにくかったり字が汚く何を言ってるかわからない先生がいる

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      緑台中学校はとにかくなんでも全力に取り組む生徒が多く、生徒会役員などもしっかり動いてくれます。毎年の行事もすごく楽しいです。
      一クラスを半分に分けてする授業の取り組みがあります。
      ただ、数学と英語だけということ。半分に分けての授業だと全員で授業を受ける時より発表や質問をしやすい子がたくさんいます。そのため、もっと増やしてほしいです。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが、結構足を引っ張る感じで、悪く。1にしようか迷った。先生について、差が激しく神や女神みたいな人もいるが自分が気に入らない人にはヤバい代用される
      生徒指導優しい
      なんか年によって違うけど、5強化分テキスト?をもらった。(量多い)

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に残って学習教室があるのはいいと思います。頭がいい人に合わせてるのでレベルが高いです。

【進学実績/学力レベル】
      神戸市内の中ではまだ学力が高い方だと思います。テスト平均も高いです。

【施設】
      体育館にエアコンぐらいつけてほしい。教室もエアコンはある...

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄くいい!先生達も凄く面白いです!
      おそらくこの中学であまり良い思いをしなかった人はどこの学校に行ってもあんまり...と言うと思います!結局は自分次第です
      勉強には凄く力を入れています
      誰も見捨てずに分かるまで教えてくれます!
      授業スピード早い先生がいるので、質問とかするといいと思います!

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの保護者の方も不登校児の話にびっくりしているようでした。私もほかの方から聞いてびっくりしました。学校としてどう思われているのか気になります。
      不登校のため分からないですが、昔から勉強のできる子が多い中学校でした。