福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周囲の学校が抜き出てきていて、それに追い付けていない。改善しようとする気があるのか、先生の質がわるい
      宿題のプラスアルファが多い。学校がしきっている感が否めない。

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に現在は目立った特徴はない学校。スポーツにもっと注力してくれれば・・・。特に問題がある学校ではないからいいが・・・。
      学習環境についてはいたって普通の環境みたいです。特に特別なことはないみたい。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、ごくごく普通の公立校だと思います。悪い子もいれば、頭の良い子もおり、飛び抜けて、どちらに傾く子が多いというわけでもなく、落ち着いていると思います。
      これは、わるくもなく、よくもなく、とくに勉強の場をていきょうしているわけでもなく、こちらも求めているわけでもなく。

飛幡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生との相性だと思いますが、なんでも相談しやすい先生とそうでない先生がいるようです。部活動は運動部は力を入れているようです。
      友達同士での勉強は、今のところ見た事はほとんどありません。本人のやる気の問題でしょうが

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の中学校だと思います。近隣で良くない噂を聞くこともありますが、所詮噂にすぎません。
      学校の成績レベルは低すぎると思います。昼休み等を返上して受験勉強をしているようなのですが、友達と一緒にと教え合えではなく自分一人で取り組め、成績を上げたいならば、塾に行けという感じです。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      問題のある先生も一部おられたこともありますが、校内行事や校区行事に参加していただける際には、おそろいのTシャツを着用して「チーム和白丘」として子供たちと一緒に取り組まれています。
      全クラスが補習をしているわけではありません。学習サポートは充実していません。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、環境ともに、お薦めしたい学校です。ほのぼのした学生が多いですよ。ヤンキーも余りいません。家柄の良い学生が多いです。
      塾にいかなくても、志望校に受かる事はできる、学習環境がととのっています。周りが学業を頑張っている人が多いので、相乗効果あり、かな。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力も、他の中学校に比べて明らかに低いです。
      いじめも、まぁまぁ在ります。なのに、生活点検はとても厳しすぎます!
      行事は、皆一丸となるので楽しいです。
      学び合いというものがあるのですが、私語タイムです(笑) 意味がない。
      授業自体の時間が短いです。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      一般的に、中程度の学校である判断したので、この評価にした。良くもなく、悪くもなくというところである。
      特筆すべき事項が多いとは思えないため。土曜セミナーにつても、他校でも同じようなことをやっている。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に見てあまり悪いところはないが、とくに良いと言えるようなこともなく、一般的な学校なんじゃないかと思います。
      学校内ではあまり学習している様子は見られないが、学校周辺の施設でみんなよく勉強している。