福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しいし不自由がなくかなり自由な学校です部活も盛んで表彰もそこそこですやすみじかんもあそんだりなどで楽しいです
      学び合いがおおいです友達と教え合ったり教えてもらったりしてます発表もかなり多いです

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので可もなく不可もないし本人は特に不満も言わないのでいいのではないか先生たちの負担を考える授業、部活共によく対応してもらっていると思う
      本人から特に不満があるようにhs聞かないので可もなく不可もなく...

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      偏差値も高く立地条件も良く問題のある学校ですが、校区内に問題のエリアがないためで学校自体がいいとは思えません。
      先生自体が学校の授業だけでは理解できないのを前提とする授業をしている。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活面、生活面、どれも特に問題なく、平均的な中学校だと思います。治安もよく、住みやすい校区でごく普通です。
      特に問題ないと思ってます。ごく普通の学校生活を送っています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が子は楽しい学校生活を送っています。自分が中学生時代の時と比べても雰囲気が格段に良く、落ち着いた印象があります。
      休み時間や早朝に友達と一緒に勉強してました。しかし、それは一部であり学校全体の学力としてはそれほど高くないような感じがします。

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      評価が、努力≫学力 って感じの学校。やる気を無くす学校。勉強が出来ない人もココだと出来る気になる。しかし本当に勉強が出来る訳じゃ無いから高校受験じゃ困る。
      変わった人が多い傾向にある。独特の価値観がある。苦手な人は来ない方が良い。
      特にこの学校にこだわりが無いなら来ない方が良い。無理にでも引っ越すか私立に行く事をオススメする。
      せめて千早とかに引っ越す事をオススメする。後で後悔します。
      合唱コンクールで盛り上がってるのは一部だけという事を先生は解っていない。
      今年は1番酷かった。
      形だけの教師が多い学校。
      自分が絶対正義であると思っている人が多い。
      レベルの高い人、低い人の差が激しい。多分塾の力。授業の質はピンキリ。学び合いとかをやっている。
      結構良い筈だけど何故か成績が伸びない人が多い。地頭の問題だろう。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通。挨拶が取り柄。その点ではとても素晴らしい学校だとおもいます。素晴らしい!!!特に部活生徒。!!
      追いつけていけない生徒が多くいる。テスト範囲も適当に言う。雑談ばっかりで授業しない。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一生懸命頑張っている部活を認めない学校の姿勢が全てを物語っていると思います。学校生活も真面目にしているそうなのに、本当にかわいそうです。子どもも応援したいと言って実際に応援にも行き、感動していました。来年はぜひ校認めてもらって活躍してもらいたいです。
      先生は一生懸命してくださる方とそうでない方の両極端です。成績の付け方にもひいきがあるように感じることがありました。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の意識が高いので、家庭での保護者の関わりが手厚い分、子どもがしっかり育つ、そんな環境の中の学校です。
      文武両道ができる、いい雰囲気です。
      保護者の意識も高いので、学校任せにせずちゃんと親が家でも見る

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導は、親身で丁寧なものでしたが、進路は余り高くないです。しかし、息子はやりたい事が有り、担任の先生とよく話し合っていました。息子にとっては、良い学校で有り、とても感謝しています。
      正門の前の道路が抜け道のようで、登校時に交通量が少し多い。学校側も対応している。