福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方の目も行き届いており、学校の教育方針もしっかりしていて凄くいい学校だと思う。また、生徒達も落ち着いて、真面目に授業も受けられている。校則は少し厳しめだが、凄く楽しい学校生活を送ることができる。
      進学成績も良い
      校舎自体は少し古びた感じはあるがトイレは、2年前に綺麗にしたばかりで整備も整っている。外壁も今年(2019~2020現在)にかけて綺麗に塗り替えたので凄く綺麗になっている

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      良くもなく悪くもない。楽しめる人は楽しめる学校。校則が厳しいことやアクセスが悪いところを除けば良い学校。
      分からないところはしっかりと先生が教えてくれる。職員室前に黒板があるからそこで先生がおしえてくれる。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教訓がしっかりとしており、生徒会の活動によって学校が一つとして団結し、何事も全力で取り組んでいます。そこがいい点です。
      先生によってテストの点数とかが左右されますね。どうか当たりを引いてください!!!

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1番は先生方のサポートが良いと思われます。
      素行の悪い子に対しても諦めずに叱ってくださったり、不登校の子に対してもサポートしてくださいます。不登校の子専用の部屋やカウンセラーの方がいらっしゃるので相談することができます。
      ICTなどに取り組んだりノート取りだけでなく、先生方が手作りしてくださったプリントで学習したりと、授業面でのサポートが厚く、放課後に職員室前で分からないところを教えてもらったり出来るそうです。

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中の下くらいの中学校。
      しかし、先生が悪いので。
      どちらかと言うと行かないことをオススメします。
      学校は先生が悪いくらい。中にはいい先生もいらっしゃいます。
      悪い先生は、受験生の生徒にあなたの受験は応援できない。と言っていました。
      周りの人達は、それを聞き、教師失格と言っていた。
      先生は信用しないのがマル。
      クラスは楽しい。体育祭は、個人的にはすごく楽しかったです。
      授業が面白くないです。
      英語は月に1度くらい、ALTの先生が来てくださいます。
      副教科は面白い。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      内浜中は挨拶.掃除.チャイム席をもっとうに日々学校生活を送っています。
      バド部では、先輩の名前をみんな言って挨拶しています。例〇〇先輩おはようございます!
      試験週間になると図書室で自由参加の勉強会を開いたり、私たち受験生のために、理科室で勉強する場所を昼休みに作ってくれて、教室で騒ぐ人がいて集中できないとなっても勉強できる場所があっていいと思う。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不満はありません。幸せな学校です。
      生徒も優しく、一致団結できます。
      一人一人が個性豊かでまいにち笑いが止まりません。
      一つ一つ丁寧に教えていただける上、先生によって放課後でも指導してくださいます。また、図書室も落ち着いていて最高です。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒からの刺激が大きく、先生の対応も全体的にはいい?入学前は知らない人ばっかりで不安だったが、行事を重ねていく度にいい友達もできた。
      高校受験も対策してくれるので、志望校に合格できる。評定はとりにくい。推薦もとりにくい。
      諏訪中生は、勉強に熱心な生徒が多く、私立難関高校に数名がいく。公立トップ高校も合格者が多い。
      先生に質問がしやすく、受験対策もしっかりしてくれる。定期テスト前は昼休みなど、友達と勉強する人が多い。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      仲がいい。学年が上がるたびに仲が深まるような学校です。生活検査などで違反をしなければそこそこ楽しいと思います。
      個人で問題を解いたり、班で教え合いをしたりします。班活動では授業内容以外の話がちょくちょく飛び交っています。

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり悪いところはありませんが、やはり少し活気が足りないのではないかと感じます。ユネスコスクールというものに認定されていますがあまり活動はしていません。
      良い先生が多いですが自分勝手な先生も少しはいます。わからないことは男女問わず教えあっています。