福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

津屋崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域と家庭とともに子ども達を育てるコミュニティスクールとして、地域の次世代を担う子ども達の育成に取り組んでいる学校です。
      学力向上に向けてお互いに教え合う取り組みなど行っているようです

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は二日市中学と言えば不良がたくさんいて、とにかく悪い中学校で有名でしたが、今は全くそんなことはありません。
      そのイメージが強くてわざわざ私立に行かせるお宅もありますが、普通に良い学校ですよ。
      幸い、うちは良い友達と担任に恵まれたので楽しく通っています。
      宿題=自学になりますが、自学ノート1ページすれば良いとかだとみっちりやる子とそうでない子が出ますので、その辺はどうかな、と。

沼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てを総合して、特別良くもなく、悪くも無く平均値を取って評価しました。5段階評価のうちの3ではありますが、中の上の評価です、
      正直、物足りなさは感じる。もっと厳しく指導管理して頂きたい。保護者にも報告して欲しい。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まぁ中学はどこもこんなもんだろうってゆう感じです。特に悪くもなく良くもなくといった感じだと思います。
      特に周辺と比べて悪くも良くもなく。学力的には市内トップレベルらしいけど。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も親切、熱心。子供たちものびのびしています。部活もさかんで文武両道で楽しく中学校生活が送れます。
      授業中もみんな真面目で私語もありません。成績優秀者も多いです。宿題は少ないです。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供の雰囲気や勢いが以前に比べたら格段といい方向に向上したと思います。これからももっとがばって欲しいです。
      生徒の成績の格差があり、先生が中間の成績の生徒の学力に合わせての授業形態なので、それ以上の上位の成績の生徒からは物足りなさがあると思う

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      上記で色々と記載してきた事を踏まえ平均的な評価にしています。部活においても緩い部活もありますが、しっかりと指導されてる部活もあります。
      至って普通です。公立なのでこれが普通なのだろうと感じている。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境が良く荒れて無く良いと思います。ヤンキーぽい生徒さんは少ないです。先生方は色々です。割りと安心して通わせられますが生徒数が多いため色々有りますね
      班で課題に取り組んで勉強したりしています。個別に見て下さる先生も中にはいらっしゃいます。

頴田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないためか、校長先生や副校長先生や事務の方々も電話で名前を言うと、直ぐに理解してもらえる。
      授業以外でも生徒が先生に解らないところを聴きやすい環境にある

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの体験、(もちつきなど)が出来ます。
      先生方も親切で親身になって相談に乗ってくれます。
      楽しく通える学校です。
      受験生になると昼休み遊びたい人は遊びますが、
      集中出来る環境で勉強したい人もいます。
      そんな、集中したい人は集中出来る環境で勉強できます。