福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      噂に聞いていたよりははるかに好感が持てる中学校だと思います。私立の中学校より人間らしく生活出来るかとおもいます。
      とにかく海に近いので冬はかなり寒いです。今更でしがなぜあの場所に学校が?と思います。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方が教育熱心でありまた親近感があるので良かったです。先生たちが情熱もありますが笑顔もよく見られていました
      学校内は良いように感じたが外でタバコを吸っている生徒を見かけたことがあったから。

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。無くなることはないですがいじめがなければそこそこな評価です。勉強面は個人個人の頑張り次第ですね。
      いいと思います。エアコンもあり、快適な学習時間が過ごせます。ただ一部生徒がうるさいせいで集中できませんが。その生徒も先生は注意しません。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通。でも子供達自体は擦れてなく中学生にしては子どもっぽく大人からしたら安心する。成績がもう少し良くなってくれればなおよし!
      授業が分かりにくくわかった子を重視して進む為分からない子達は置き去り状態。全体的に良くない

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ただの古い学校です。可もなく不可もなくというような感じですね。この学校に行っててよかったなとはあまり思いません。ですが、福岡のなかではいいほうだとおもいますよ。
      授業には班活動があっていいと思います。でも時々ほったらかしすぎです。
      好き嫌いのある教師がいます。ありえない。

津屋崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      のどかな地域なので、子供らしくて優しい子が多い気がします。
      地域との繋がりも深い気がします。
      保護者の方も親切です
      先生達は、熱心な方だと思うのですが……
      面談等が最近は、大変だなぁ……少し面倒だなぁと思う

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力レベルの低い学校。
      勉強を頑張ってる子とそうじゃない子の差が大きい。
      生徒をひいきする先生もいる。
      逆に、面倒くさい生徒を注意せず、大人しい子ばかり授業中当てたりとか。
      勉強しない子は、騒いだり、教室出たりとクラスの足を引っ張るだけ。
      授業中、私語、携帯当たり前←インスタにあがってる。
      (携帯は先生に隠れて)

筑穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな地域のため子供達の学習環境にはもってこいの場所だと思う。
      生徒数も少なく先生の目がしっかり行き届いているのも安心である。
      試験期間中になると放課後に任意で勉強会に参加でき、先生も熱心に教えて頂き満足しています。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生、他の先生方も優しく明るい先生ばかりです!
      生徒の指導にも一生懸命で良い印象です。
      生徒達も落ち着きがあり礼儀正しい子が多く
      明るい子が多いように感じます。
      とてもいいと思います。
      教室も綺麗で静かです!
      先生方も、とても丁寧に分かりやすく教えてくれ
      授業も楽しいです

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいと思いますが、やはり先生の悪さが私達生徒視点から見ると目立ちます。
      お気に入りとそうでない人との対応の差は大きいですし
      発表する時なども、男子だけに当てたりなど男たらしな先生もいます。
      ですが、その中でも生徒の悩みを聞いてくれたり、話をしっかりと聞いてくれる先生は多いのかなと思います。
      私が1,2年の時教室が古くて風が吹く度ドアと窓がガシャガシャと音が鳴っておりテストにはとても不向きな教室でした。
      ですが、今は改装工事もされており、ドアの音も窓の音も立たず勉強に取り組みやすい環境です。
      テスト勉強をする時は友達同士分からないことがあれば聞き、問題を出し合ったりなど、みんなで勉強することが多いです