福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に偏差値が高く、平日2時間、休日5時間勉強をやっていれば春日には行けるので、学業に関しては心配する必要はなく、いじめには厳しいという良い学校だと思います。お薦めです。
      授業中にうるさくないので授業に集中でき、学校自体の偏差値が高いです。春日市で唯一、中3に勉強合宿がありますが、それ以外は勉強に対する特別なことはやってなかったと思います。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪いとこはほとんどない部活も柔道やサッカーなど活躍している部活もあり自分の行動しだいでなんでもできる限り可能に近付けます
      質問に答えてくれるまた試験前は居残りで分からないところの解説をしてくれる

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面で優れているだけでなく、校内イベントや部活動にも全力でサポートしてくださる先生ばかりなのでとても楽しい3年間を過ごすことが出来ました!私たちの力が最大限に発揮できるような環境を作ってくださいます!
      テスト前の自習授業や受験前の自習の時間でも、話をする生徒はほとんどおらず、静かだったのでとても学習に取り組みやすい環境でした。成績優秀な生徒が多いのも理由かと思います。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      副教科の先生の生徒へのひいきが酷いです。特に女子に対しては、提出物出していなくても5だったり、授業中うるさくても5だったりします。真面目にして、点数とれていても気に入られなければ内申は上がらないです。
      そもそも定期考査の問題が、他校に比べるとはるかにレベルが低いです。子供達の成績も二極化しています。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は多いので友達もたくさんできますし、男女先輩後輩関係なく仲がいいです。交通の便もよく通いやすいです。
      普通だと思います。宿題の量はもう少し増やした方が受験生にはいいと思います。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      しっかりと取り組んでるように見えます。教師の教え方も良かったと思います。

【進学実績/学力レベル】
      そこまで悪くは無いと思う近くの高校に通ってる生徒が多かった。

【施設】
      エアコンもつき、快適だと思います。人数の割にしては校庭が少しせまい

【治安/アクセ...

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校の雰囲気を重んじる校則で、少し暑苦しい時もありましたが、それでもここに通えて良かったと思える学校でした。
      放課後の勉強場所の確保や、提供考査直前の課題プリントの配布などがありました。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るく、楽しいという面で評価できます。学校生活を楽しめます。治安などは良くないですが、普通の学校という感じです。
      しっかり授業をしてくださり、できない人には放課後補習をつけたりとサポートしてくれました。塾に行っている人、できる人には授業の進みが遅く少し無駄な時間ではあったのかなと思います。この学校はできる人、できない人の差が大きいため自分に合った時間の使い方は出来ない授業でした。 先生は生徒一人一人サポートしてくれて、進路のことを考えてくださいました。ただ学校ではフクトなど少ししか受けられないため学習資料がなく、どの範囲の高校に行けるか というのを言われてもあまり信頼はできません。塾の判断を信用した方がいいです。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則など今までの学校生活を振り返ってみると星3です。地域別の周りの中学と比べてみると印象は悪いと思われがちですが案外しっかりしてる中学校でした。結構な人数が志望校受かってます。
      学習環境は授業の時しかないです。昼休みに図書館に行っても騒いでる人が多いと学校の問題になっていたことが度々ありす。昼休みに教室で勉強はめちゃくちゃ真面目な人しかしていませんでしたよ。授業は先生によって態度を変える人がいたりするのでそこは生徒の悪い点ですね。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい3年間が過ごせました。台風がきたらすぐに休校にしてくれたので好きでした。高校に入学してから思ったのは大野中は挨拶が立派
      学校は他中より遥かに綺麗です。朝早くから勉強しにいく生徒もいました。掃除を徹底しているのも綺麗な理由のひとつだと思います。