福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 2091-2100件を表示
    次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一部の生徒が乱れていた為に、勉強が遅れていると聞いたことがあり大丈夫なのか不安だった。同じ教科でも進み具合が違ったりしてたよう。
      職員室の前に机があり勉強が出来るスペースがあったのかもしれない。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校なのかなと思います。スポーツや学力が他の比べてもずば抜けてとかはないです。担任の先生の指導良かったと思います。
      学力が高い地域の学校ではないので、各家庭塾に行かせてなるべくます。

猪位金中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒のほとんどはやさしく挨拶も出来る気持ちい子供ばかりで 先生と生徒の関係も良く落ち着いて勉強できる学校で非常にいいです
      教育熱心な家庭が多しほかの学校よりタブレットも多く学習しやすい

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立学校という性格上、特徴的な部分もなく、無難な3年間だった…というのが感想。地区に問題視されるような部分はなかった。
      よくも悪くもないというのが感想。特に丁寧さがあるわけでもなく、何もしないわけでもなかった。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れている学校だと思います。運動会も熱心に練習が行われ保護者からは好評なようです。先生も熱い先生が多いようです。
      不登校生徒は多いかもそれませんが学習サポートはしっかりしてくれると聞いたことがあります。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学校だが一つ上の高校と偏差値が大分離れているので、もう少し学校全体でモチベーションを上げて頑張った方が良いと思う
      学校の偏差値を上げたり上位の大学に進学させるためにせみなーなどを行っている

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめらしきことも聞いたことはありませんし、勉強をする雰囲気が充満している学校なので、オススメです。
      学区に勉強を熱心にする家庭が多く、勉強をやらざるを得ない環境だと思います。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      年々生徒数が増えているようで手狭になっているようですが、割と落ち着いた校風で安心して通わせることができると思います。
      割と落ち着いた校風だし、勉強熱心な家庭も多いので落ち着いて学習出来る環境だと思います。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      30年前は素行の悪い子がいたり、周辺の中学校の生徒とトラブルがあったりしていましたが、子供たちの代にはそのような生徒はおらずよかったです。朝の登校時にあいさつ運動なと活発にされていました。
      学力が遅れている子を対象に科目別に補講が行われていたが、それで学力が追いついたかどうかは分からない

行橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供たちは通いやすかったようです。 先生も生徒の話を聞いてくれて信頼関係は出来ていたと思います。 勉強の面では、そこまで厳しくはなかったように思えます。
      受験前の推薦枠の時は、授業が終わった後に、作文の練習をしていました。 先生が、訂正したらいいところなどを教えてくれました。

口コミ 4526件中 2091-2100件を表示