福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則を破る人もチラホラいます。悪い学年はよく集会開いています。
      先生もあまり良くないです。いい先生はほんの一握りです。
      掃除の梅中を取り戻す為に、スローガンを決めて掃除に積極的に取り組んでいます。
      テスト前は自習室が開かれますし、夏休みには希望者のみ補習があります。補習では先生が沢山教えてくれます。
      ですがクラスはうるさく、いつも騒いでいる人が見かけられます。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      将来有望な人が沢山いてだいたい運動神経いい人ばっかだったら頭がいい。部活は顧問の先生によってのびがすごい!
      やることが幼稚いからすぐ怒られるしすぐ学年集会なる。けど学ばないから何回も怒られる。
      教師が無駄なところでやる気だす。すぐ怒る。
      勉強部活はのびやすい。
      他の学校より綺麗だしエレベーターあるしプールも室内だからいい。
      だけどすぐ汚くなるしまどちょっとしか開かないけどクーラーがありいい

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生は固く、生徒に寄り添った感じはありませんが、先生方が熱い方が多く、父兄の顔も良く覚えて頂いていて、とても話し易く、相談しやすいです。明るく、礼儀には厳しく、行事では生徒、先生が一丸となって良い学校だとおもいます。
      毎日自学ノート提出や、週末課題プリント配布もあり、自主学習の習慣が身に付きます。自学ノートには先生が優しいコメントを丁寧に書いてくれて、交換日記の様にもなり、子供の意欲も高くなると思います。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに悪いイメージもないのでまぁ、ふつうぐらいかなあとおもいます。部活、授業内容など、よくもわるくもなくふつう。
      周りの友達がわからないところは教えてくれたりしているので、満足している。かんきょうはいいとおもいます。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域にあった学校です。先生方も熱心に指導してくれて、親身になって話しを聞いてくれます。学校行事も生徒一丸となって行っています。
      しっかり教えてくれます。図書館も大きく、勉強もしやすい環境です。分からない事も教えてくれます。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校よりちょっと良いぐらいですかね。成績は、上がってきていますし、部活動も盛んです!前の粕屋中は、ヤンキーばっかり。というようなイメージでした。しかし、今は、そのイメージが少しずつ無くなっているのでは無いでしょうか?これも、今まで頑張ってきた生徒会の皆さんと、全校生徒、そして、先生方、さらには地域の皆さんのご協力だと思います!
      テスト前には、補習授業があったり、しっかり希望も取ってくれるので、いいと思います。でも、たまにテスト間に合わない!ってなって、範囲が狭くなったりするので、多少の困惑はありますが、生徒にとって、狭くなることはいい事でしょう!

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒中心で、何事にも熱心です。
      入学後から心が綺麗になります。
      色々な所に工夫があり、皆が使いやすい学校です。
      校舎がとても綺麗です。
      広々としてるので開放感があります。
      職員室前で勉強でき、直ぐに先生に質問出来ます。
      席が隣とくっついているので、交流しやすいです。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達がもう少し生徒達を怒ってもいいと思います
      生徒達の顔色をうかがっているように感じます。
      全体的に明るい学校です。
      環境はいいです
      道路は近いけど、交通量はそこまでないのでうるさくないですし、わりと静かです

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく、スタッフが揃ってますので、子どもたちは、毎日明るく登校しています!
      いじめもなく、子供たちと先生達の関係も素晴らしいとお聞きしています。
      教育委員会が特に力を入れているとお聞きしています。
      特に優秀な先生を送り込んでいるとお聞きしています。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ふつーの中学ふつーに治安も生徒の挨拶もあり
      不良な生徒も見ないしいい中学だと思います。
      挨拶はいいとおもいます
      特に満足も不満もありません。。
      問題があるなら、別の選択肢をとります
      たかだか中学なので