みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 2211-2220件を表示
  • 女性保護者
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校は荒れておらず落ち着いていて、周りの中学校と比べても悪くないので。
    • 学習環境
      提出物にしても課題にしてもできないままで放っておかれることはない。

• 女性保護者
    大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      体育祭、文化祭、クラブ活動などに力を入れており、先生と生徒の信頼関係がうまく出来ている。
    • 学習環境
      地域的なものもあるかもしれないが、全体的に学力が低く、塾に通わなければ、志望校には、合格できない。

• 女性保護者
    友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      落ち着いて授業が行われているので、学習面ではとても優秀な環境です。
    • 学習環境
      学習意欲が旺盛な生徒さんが多く、学習内容も踏み込んだ所まで学習します。

• 男性保護者
    大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      中学3年間、子供がまあまあ、それなりに楽しく通学できたからです。
    • 学習環境
      理解できないことは先生も丁寧に教えてくれるみたいです。また子供同士も数人集まって勉強するみたいだからです。

• 女性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      2年程前は大荒れの学年が有りましたが、最近は大人しくなってるみたいです。ごくごく普通の中学校ですね。
    • 学習環境
      夏休みの補習はありますが希望者のみ対象ですので本人のヤル気しだいだと思います。受験対策…対策とか特に無かったと思います。説明会は有りますが当然ですが大手塾とはデーター量に圧倒的な差があります。

• 女性保護者
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      繁華街にある公立中学校にも拘わらず、全く荒れていない、明るく落ち着きのある学校です。先生方も熱心で、生徒さんも真面目な方ばかりで、部活や地域ボランティアも盛んです。また、学校に足を運んだ際、どの生徒さんも元気良く挨拶をしてくださいます。
    • 学習環境
      テスト前には放課後に対策の補講を設けてくださっています。普段の質問にも丁寧に対応くださっていると、子どもから聞いていました。

• 女性保護者
    渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地域も治安が良く、学校の環境も良いです。
      教師の方々の教え方もわかりやすいらしく気軽に話せる先生が多いみたいです。
    • 学習環境
      授業中にうるさい子達は先生がきちんと注意をしてくれ、わからないまま置いていかれる。というのもないみたいです。

• 男性保護者
    堅下南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      特に際立って『がんばっている』ということがなかった。もう少し子どもたちの自主性が伸ばせれば、と思うことがたくさんあった。
    • 学習環境
      砂防地区に立っている、かなり危険な要素を持っているように感じられた。

• 女性保護者
    岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      ひとりはみんなのために、みんなはひとりのために。
      安心して学べる楽しい学校づくりをとおして一人ひとりが輝く。
      いじめを根絶する取り組み。
      各学級で班をいかした仲間づくりに取り組んでいます。
      部活動は熱心な顧問の先生がいます。
    • 学習環境
      小テストの結果や中間考査、期末考査の後、あまり出来なかった子供達は後日、再テストがあります。

• 女性保護者
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生の対応は余り良くないし生徒は真面目が多いけど一年生は悪さする子がなんにんかいてはる!横川先生余り好きでは無い
    • 学習環境
      先生に寄って違いますね。やはり!注意する先生と注意しない先生がいてます!( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)

口コミ 8430件中 2211-2220件を表示