みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特にこれといって特徴のない、どこにでもある普通の中学校だと思う。学力レベルがもう少し高いと良いと思う。
学習環境テスト前には、自習してみたり、協力しあえる環境にあったと思います。
港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生は厳しかった 部活動は活発で皆頑張っていた 生徒数は多くマンモス校だった 学校の評判は悪く校内暴力があった
学習環境授業中はさわいだり 先生に反抗したりと授業妨害がよくあり勉強出来る環境ではなかった 先生もあきらめていた
高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特徴のない、一般的な効率の中学校です。ほぼ2校の小学校から進学してきます。少子化の流れでクラス人数やクラブ人数が減ってきています。
学習環境子供が一般的な高校以外の特殊な学校へ進学を希望したときに、積極的に資料を取り寄せてくださいました。
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学力レベルが高く、進学実績がよい。駅から近いが坂を上らないといけない。制服が白のポロシャツに千鳥格子のズボンやスカートでださく、着崩しできないようになっている。
学習環境自習室もなく、積極的に勉強をさせる環境は学校にはない。みんな大方塾に通って勉強している状態。学習サポートもとくに目立った特徴はない
光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価特に良いと思うところもなければ、悪いということもないため、3にしました。子供は学校生活を楽しんでいます。
学習環境夏休みには、勉強できるように、教室を開放して、先生も分からないところを教えてくれると聞いている
長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特にすごい所もなく普通だと思います。 勉強出来ることできない子の差が激しいです。 放課後学習会なども開いてくれて、やる気のある子は頑張れると思います
学習環境放課後学習会や、夏休みの学習会などを開いてくれて、やる気の子は頑張れると思います
大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)保護者 / 2015年入学
総合評価女子高で、仏教の教えをベースとして教育する学校です。先生と生徒の距離感は近く、親身に教えてくれると思います。補習も適宜行ってくれます。最寄り駅から遠いので通学がしんどいですね。
学習環境苦手な科目の補習は随時行ってくれます。自習室も常に解放されてると聞いてます。
浜寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価昔の悪いイメージがあったので、あまり期待しておりませんでしたが、
子供が入学してみると、いたって普通の学校で安心しました。
いままで勉強してなかったのでテストには苦戦していますが
クラブも楽しんで行ってるようです。
学習環境テスト前には先生が放課後、勉強を教えてくれることもあり
分からないところは質問できる環境があるようです。
瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価昔が荒れた中学だったと聞いているので仕方ないかもしれませんが、先生には保護者として疑問に感じた部分が多いです。
昼食の時間は友達とのコミュニケーションはしてはならず、先生の話を黙々と聞きながら昼食を取らされていました。
いじめがあっても問題が大きくならない程度にしか対応してくれません。
教育は時代錯誤の教育だと保護者として感じていました。
子供を型にはめた教育をしたい保護者様ならお子さんをこの中学にいれるのは良いかもしれません。
学習環境勉強に対しては、夏休みも宿題は多く出されます。
菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価勉強、部活共、非常に熱心な学校なようです。又規則はもちろん服装、髪型などの身なりにも大変厳しく生活指導されているようで良いと思っております。
勉強面も高校進学状況など過去の実績を見ましても、大変優秀で安心して通わせるこどが出来ると考えております。
学習環境学校内にも補修が有り、近隣に優秀な塾も多いと聞いております。