みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に満足してます
      荒れてる印象を受けがちですが
      学校生活は楽しいですし勉強面は塾に通うことをおすすめします
      塾に通うことをオススメします。
      勉強面は教科によって偏ります
      満足のできる授業が全てでないかと。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少人数の学校なので先生方が生徒一人一人をしっかり見てくれます。
      その他に、レインボー活動があり、自然が多い中、虫、動物、植物のことについてとてもわかります。
      ぜひこの学校に来てください。
      勉強に関しては、少人数の学校であるため、先生方が生徒一人一人にしっかりサポートしてくれます。また、放課後にわからないところを教えてくれるときがあります。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方がとても優しく面白いです。
      また授業もわかりやすく説明してくれてとても頭が良くなっている実感が湧きます。
      少し厳しすぎる先生もおりますがそのおかげで忍耐力もつけることができました。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私は結構いい中学だと思います!挨拶などもおおくするようにしていて、手洗いや5分前着席などの改善策を委員会の人がたくさん試していてほかの学校より雰囲気がいいと思います。
      校則も若干緩いし個性的で面白い先生もたくさんいます。生徒も明るく気遣いもできる生徒も何故かおおくて毎日楽しいです。また進学面も自分で頑張ればいくらでもいい所を目指せると思います。ただ、最初にランクのことなどあまり教えてくれなかったので前々から自分で確認して成績を管理できるようになるといいと思います!
      週に1度 放課後に学習振り返りdayがあったり、夏休みには図書館が使えたり夏休み学習サポートがあったりします。ですが、全体的に定期テストなどで平均点が高いと感じたことはありません。もちろん満点近くとってる人も私の学年には5人くらいいましたが頭がいい学校とは言えないと思います。だけど自分で伸び代をしっかり埋めていけばいくらでも伸ばせる学校だと思います。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナの影響で3年前までの文化祭が出来なくなり、厚北文化芸術祭になり少し物足りない感じはしますが、みんな頑張っています。先生たちは厳しい先生、無愛想な先生もいます

休んでしまった人の追試など行なってくれる教科が多いです。
      学校見学情報や受験情報を定期的に教えてくれます。

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくある中学校です。ですが、冬はアイスホッケーをするなど、そこは特殊だと思います。プールはありません。文化祭も、ステージ発表、平面制作、美術同好会の作品発表、合唱等しかありません。
      数学や技術等はサポートの先生が苦手な子に着いてくれています。

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      結構いい学校先生ガチかわいいし校舎きれいだしメンツもいいし部活鬼強いし。でも、一人だけよくわかんない先生いる
      先生優しいし勉強とか良きだしいい感じチョット何いってっかわかんないひともいる

他の中学校と比べて学力が高く、まともな生徒が集まる。やばいやつは少ないが、個性的な学校であり、行って後悔することはない。だからといって行って得するわけではないが行けるなら行っとけレベル。
      別に教師がなんとかしてくれるわけではない、生徒が自ら勉強してるだけでそのまま東高にいくような流れであり、3年になるとおそらく他の中学校より焦りを感じやすいと思う。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則もどの学校よりもゆるいし、目立っったいじめもなく不可がない学校です。先生方も理不尽な先生がいなくとても優しいです。
      うちの学年では数学教室というものをたまにやっていてわからないところなどを聞いたりすることができ、塾に行ってない人にはとてもおすすめです。また、担任の先生にいつでも進路のことを相談できたり進路の資料を持ってく来てくれます。

柏陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほんっっっっとに楽しいです!コロナ禍でマスクなどの制限がある中でのこの楽しさなので元の生活に戻ったら凄そうですw
      先生方もフレンドリーで面白い方ばかりです!
      ずっとこの学校に居たいと思えるくらいいい学校です!!
      全然ダメと言う訳でもないしいい訳でもない、可もなく不可もない感じです。まあ、自分次第ですかね。