みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉学では、北海道でもトップレベルである。運動は、貧しいです。しかし、中には全国大会にいく人もいます。
      先生方はとても忙しいため、放課後等に関しては全く補習はありませんが、受検、受験に熱心な先生は多いです。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      問題のある先生が1人2人います。生徒側は他の先生に相談しようと思っても出来ない子が多いと思うので友達同士で状況を交流してみてもいいと思います。部活内では先輩後輩の壁が薄く仲の良い印象です。
      入学時は初めて会う子が多く戸惑いますが慣れれば凄く楽しいです。

学習プリントを配布してくれたり学習会などを定期的に開いてくれたりと先生方はとても学習面においてサポートしてくれます。勉強していて分からないこと困ったことがあれば聞いてねなどと言ってくれます。
      受験に対しての意識を深めるためか定期的に授業内で受験についての話も
      してくれるので受験対策に関しても先生方は頑張ってくれていると感じました。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りの中学校より少し頭が悪いと聞いたので気になりました。国語科の先生に授業が分かりにくい方がいるので改善してほしいです。
      「勉強して」とは言っていますがサポートしてくれない先生が少ない感じはあります。今年受験生なので心配です。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていいところ、悪いところがなく、可もなく不可もない平和な学校だと感じる。部活に関してはみるに耐えない成績なため改善してほしい。
      勉強に関しては、学校側の成果というより保護者の意識の高さによるもので高い水準になっている。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      良くも悪くもないかなでも授業はとてもつまんない。
      ワークとかは強制とかはない

【進学実績/学力レベル】
      学力は高い方だと思う。
      南高はちょくちょくいる感じ
      頭がいいせいとが多い

【施設】
      図書館はめっちゃちっちゃい
      体育はボロい。

【治安/アクセス】
      治...

前田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教科によって厳しい先生もいますが優しい先生の方が多いと思います。行事や委員会、部活動はみんな真面目に積極的に取り組んでいていいと思います。
      分からない所があると教えてくれますし、定期テスト前は対策プリントを出してくれる先生もいるのでよいと思います

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学受験しなくても行けるかなりレベルの高い学校だと思います。校舎は現在は古く特徴という特徴がありませんが改築後を期待します。校則は緩め、治安やアクセスはかなりよく、制服に少し改善を求めたいですがジャージ登校の分にはほぼ問題ありません。私の中ではかなり満足な学校です!!とりあえず学力が高い学校!!というイメージを持っていただけたらと思います。
      補習などはほぼありません。受験対策はそこそこやって貰えます。サポートも教科によってはあるので他学校と比べても普通くらいかと思います。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校だと思う。生活している中で気になることや、不満は出てくると思うが、なれると気にしなくなる。
      テスト前に自習の時間をくれる親切な先生もいるが、くれない不親切な先生もいる。

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校全体良い!
      部活動や企画の運営全部いい案が出てて全部いいと思います!
      いじめもなく、なんかあったら全部親身になって聞いてくれるのが1番いいと思いました!
      補習はめんどくさいとか思うけど、やってくれてるだけいいのかなと思いながら受けてます。
      分からないところは聞いたら全部答えてくれるし!

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に見て普通の公立学校かなと思います。可もなく不可もない、そんなような学校です。先生は面白い先生がいて、考え方がとても変わっています。
      テスト前は授業をせずに、全て自習になります。とてもありがたいです。みんなで勉強会などをする事もよくあります。とてもいい環境だと思います。