みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      みんな頑張っているのでいいと思う。このまま成長してくれればいいんではないでしょうか。自分も頑張ります
      自分は天才だが英語ができない奴が多すぎる。英語をもっと勉強しろ。

明野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服の改善の件などがあり、この評価にさせていただきました。ぜひ改善してほしいです。友達や先生はいい人ばかりです。
      先生は素敵な熱意のある方が多いです。
      たまに理不尽な先生がいるので改善してほしいです。

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中堅ぐらい。これといった特徴はないが男子バスケ部の顧問が鬼怖い。先生方の教え方はよくわかりやすい。一学年3つまでのクラスがある。昨今のインターネットの普及にも対応していて、今年中には全生徒にノートパソコンが割り振られることになるそう。
      3年になってからレスします。これも今北なんでまだわからないとこです

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ・先生に気楽(?)に話しかけれるが、真逆の先生もいる。 ・授業で居眠りすると注意される(当たり前) ・局会、委員会(希望者のみ)係(全員強制)などがある。(3局6委) ・体育が軍隊のよう
      長期休み中に学習会?みたいなのがあったと思います。居残りとかはない感じ

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      別に悪くはないけど上位を目指すなら私立行くのをオススメします。ここではあまり成長できません。絶対に、
      良くも悪くもない。不定期で放課後学習会をやってるが参加する人はほぼいないです。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私はクラスがとてもよく団結力があり、どの行事も素晴らしいものにできたし、普段の態度も素晴らしかったです。卒業したくありません。〇組大好き!
      受験前に静かな環境を作りやすい指導の仕方を三年間にわたりしてくださったので
      勉強に集中できました。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進学実績等はいいと思うが、子供同士のトラブル(いじめ)に関してお互い様じゃなくてもお互い様で解決させられたりちゃんと対応してくれない噂も多々聞きます。心の教室という別室登校があるのですが、朝の10時?からお昼の1時30分ぐらいまでしかやってないらしく、教室に行けてない子、不登校の子は見捨てられてる感を少し感じます。
      テストの過去問が配布されたりわからないところは聞きに行けば教えてくれるのでまぁまぁ充実はしていると思う。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      障害者への当たりが強いです。あと一部の教師は教え方が下手。テストの平均点は旭川市の中でも下から数えた方がいいほど低いです。
      問題ない。放課後もテスト前は勉強できるし先生がすぐ教えてくれる。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校というよりは動物園のほうが近い。生徒にも先生にも話の通じない人が多い。充実した設備を活かしきれていないのが勿体ない。
      受験に向けて必要なことは知れる(最低限は)だけどランクとテストの点数が釣り合わなくて苦労する。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      陰湿ないじめがたまにある。クラス内で女子と男子で分断してるクラスもある。でもあいさつがすごい活発でそこはよく褒められてる。
      補修はない。受験対策はけっこうやってくれる。不定期でプリントがバサーーって来る