共学中学校の評判(口コミ)

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に可もなく不可もなくですが基本的に快適に過ごせます!
      先輩後輩関係なく仲良くできる人が多いです!
      イベントでは教師、クラス一丸となって毎年最高の思い出を作っています!
      10月にある合唱祭では皆で話し合い選択曲を決めたり本番終了まで全力で歌ったり、
      同じく10月や春休みにあるちょこっとボランティアでは
      個人や集団でアイデアを出し合って市のために働いています!
      私達の学年だけかもしれませんが英語はいつも平均点が低いですね。
      それでも学習サポートをされてる感じはしません。
      ただ、わからない所は聞けばわかりやすく教えてくれる先生が多く、ためになります!

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生と悪い先生の差以外は特に気になる点はありません。
      8クラスのいう人数の多さもあり、部活動はもちろん、体育祭や文化祭、球技大会などはすごく充実していて満足です。
      クラスによっては自主勉強ノートを提出しているクラスもあるそうですが、自分のクラスはありませんでした。
      また、人数が多いため教科担当の先生が違うと、この先生はテストの範囲を教えてくれたのに、この先生は教えてくれなかったということもあり不平等な部分があります。
      だから教科担当の先生とクラスにやります。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的によい学校ではあると思いますが、トラブルに対応してくれる先生があまりいません。あまり理解もしてくれないので相談する気にはなれないです。ですが、いじめは特になくそこがいい点です。授業熱心な先生も多々います。
      テスト前には、勉強が苦手な生徒に向けた勉強会などを行っているそうです。また、授業で受ける小テストを欠席等で受けられなかった生徒には、放課後に補習という形で受けることができます。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてるクラス、落ち着いてるクラス、など差がすごいです。
      うるさかったり、暴言などが凄かったりするクラスもあります。
      休んだ分のテストを昼休みとか放課後に受けさせてくれるし、小テストは点数が悪かった場合再テストを受けさせてもらえる。

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも普通の中学校だが、精神年齢が子供な人が多すぎる。女子もマウント大会やら陰口も意外と多いし、男子に関してはプライバシー侵害過ぎるし配慮が欠如し過ぎている。見ていて腹が立つと思う。ただ、先生は当たり外れあるもののあたりの先生はすごく良い先生だと思う。
      去年の受験生(今年高一)の人たちへの対応や反応を見る限りは最近の英語の先生や数学の先生などが熱心にプリント作りをし、受験の支援をしてくれていると思う。

西部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的にみるとあんまりよくありません。
      校舎もかなり黒ずんでいます。
      性的少数者に対する配慮もほとんどないのが現状です。
      補習などは基本的には行われていないようです。居残りなどというものが実施されているのは私の目で見る限りは行われていないようです。
      受験対策についてはまだ中三ではないため言うことができませんが、志望校選びなどはかなり徹底して行われているようです。

福島大学附属中学校 (福島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      良い点、治安がいい。生徒同士のいじめがすくない。
      悪い点、教師が生徒に対して好き嫌いがある。私はある教師から暴言を吐かれましたが、他の生徒とは仲良くしています。
      学習のサポートはしてくれません。聞いたところで分からないと答えられます。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      高速は緩いから最高って感じ。クラブとかも力入れてるし、勉強にも力入れてる。
      施設も普通かな~。トイレだけ全部綺麗にして欲しい。制服も変わるからいいんじゃないかなと思う。
      結構力入れてると思う。
      放課後学習もあるし、玉川ST(サポートタイム)もあるからわからないことがあったら聞ける環境はある。

野市中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今までにもう通いたくないと思ったことはないし、先生方もフレンドリーでユーモアあふれる方ばかりで楽しく学校生活を送っています。
      補習は教科によって、提出物をあまりにも出してなかったり、授業を欠席していて単元が終わってなかったりする人はたまにあります。授業中のうるささはクラスによって違います。勉強ができないというほどではありません。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は、古いが、優しい先生が、ほとんどです。しかし、いじめや陰口が多いので、メンタルが強くないと生きていけないです。
      中1から進路学習が始まり、見通しが立てやすい。テスト前に、授業で勉強時間を取ってくれる。