共学中学校の評判(口コミ)

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子どもを信じて未来のある指導をしてほしいです。先生が嘘をついたり、意味もなく子どもに怒鳴りつけたり、先生がひいきするので内申点が心配だと言うのはよく聞く。内申点を人質に取られている感じ。
      全くない。むしろマイナス。1年間の過程も終わらないまま進級することも。出来ない子に合わせるのか幼稚園なみのスピードで授業がすすむ。授業参観でびっくりする。もちろん良い先生もいると思うがまだ見てない。

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめがなくて校則もそんなに厳しくないからいい方だと思う
      周りに山しかないから風が強いのはちょっとマイナス
      知らないけどいいと思う
      あ、テストの後とかわからないところは個人的に聞けば教えてくれる

保護者 / 2022年入学
      うちの子には合っていたので評価的には「普通」。
      初年度だけでは無く、他の年度も80万円程取られるのは、休みが多い&使用ロッカーなどが古いままな事も含めて考えると、良くはないと思う。
      やる気のある子は別にして、学習面のサポートは余り望めません。
      金額が高いのに、学校へ行く日数が少な過ぎます。
      期末テストが終わった瞬間、ほぼ夏・冬・春休みに入っている感じ。12ヶ月間中3ヶ月間くらい休みがあります。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にいいと思いますが、、、教員がちょっと良くないですね。贔屓する教員もいます。お気に入りの生徒と好ましくない生徒との態度が全然違います。また、明らかに時代錯誤な教育をしてる方もいます。根性論だったりとか笑
      テスト前よく教え合ってるのを見ますね。漢字テスト前とか。問題出しあったりしてるところなどはいいと思います

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いのはこの代だけかもしれないんで学校は普通にいいと思います。普通に私にとって過ごしやすい学校だと思います!
      特に言いたいことはないです。この辺はちゃんとしていると思います。

布水中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      陰キャ、陽キャという感じで分かれているため一般的な学校です。嫌なら意地でも陽キャグループに入ったほうがいいです。ですがそのグループに入ったら結構勝ちなので頑張りましょう。その他は可もなく不可もなくって感じなのでその時々ですね
      学習予定表、マンツーマンのようなこともしてくれるので勉強がわからないなどあったりすると先生も教えてくれる他、公共の勉強ができる施設があるので勉強は積極的だと思います

勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      週に1回のくだらない集会や、嫌な思いをする人が多い授業、不自由な休み時間など、この学校にいると辛いことが多い。自分の意見では、この学校はかなりひどい。先生と生徒にもよるけど、学校内の治安が悪い。
      先生によって分かりにくい教科もあるけど、ある程度はやっていける感じ。

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も優しくて熱気がありイベントもとても活発でとても楽しいです。体育大会などもとても本気でやるので楽しいですよ!!
      補修などは定期テスト前のテストで低い点数の方は居残りなどがありますが簡単ですので問題は無いと思います

在校生 / 2022年入学
      とにかく授業が楽しいです!
      夢を叶えたいなら是非西附に来るべき!!
      西附生だから頭がいいのではなく、頭がいいから西附生!!
      英語と数学の進度は早いです。
      特に数学は、もう授業ではなく実質演習です。解説なんてないまま先生は「これ答えね」「はい次の問題」と言ってドンドン進めていくので予習は必須です。他の教科ははあまり公立中と変わりません。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も生徒もみんな良い人たちです。また、学校行事も活発で楽しいです。学校生活にとても満足しています。
      テスト期間には放課後に質問教室や自習室などもあって充実してます。