共学中学校の評判(口コミ)

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い中学校で通っていて楽しいです。行事もレベルが高く充実しています。一つ一つのことに生徒も教師も全力です。
      レベルが高く上を目指せます。放課後やテスト期間に質問教室などもあります。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備は良いし、生徒数も多すぎず少なすぎずといったところで良い教師の質と、生徒への指導をしっかりすればよくなると思う。
      生徒同士で勉強法を共有したりする場が設けられていたり勉強のことを質問できるクラスルームがあったりと良い方だと思う。だがこれを生徒が最大限活かせているかと言われたらそうではない。

在校生 / 2022年入学
      文武両道という学校の理念に基づき、勉強も部活も頑張る傾向にある。
      高校2年生から、文系、理系とコースが分かれる。
      また、定期的にOB,OGによる講演も行われており、
      色々な社会人の経験などを聞くことができる。
      成績不振の生徒には、放課後の補修が得る。(数学と英語)
      受験対策は、職員室にて、先生方が対応してくれる。

城西中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめがおおいのが欠点です。楽しんで学校生活が遅れない人も沢山います。あまりおすすめしません。解決しないことがほとんどです。
      放課後にある学習イベントのようなものをやっていて良いと思います。夕学活の前には夕自習というプリントを毎日やっています。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく明るい。旭友祭という、縦につながれる学校行事が盛り上がりを見せている。授業のメリハリはあるし(なければつくし)、いい学校。
      テスト前など定期的に学習会があって、先生が優しく教えてくれる。らしい。

品川翔英中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 43)
    保護者 / 2022年入学
      まだまだ試行錯誤しているので、毎年変更する事が多くありますが、私と娘は特に不満はありません。先生も生徒と近い距離感ですし、悩み相談もしやすい環境です。それは生徒が自分の担当を選ぶメンター制を取り入れているからだと思います。中1から発表する機会が多く、人前で自分の意見を言う事にも慣れてきています。娘が高校に上がる頃にはまた進化しているのでは、と期待しています。
      放課後学習する環境が整っているので、特に塾など通わずにいます。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備がしっかり整っていて、チャリ通もできるし人がいっぱいだから友達もできるだろうしそこそこいい感じなんじゃないかなと思う
      数学質問教室みたいなのがテスト前にあるけど不人気。英語も似たようなことしてた気がするけどいつのまにか消えてた

千代田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒、教師ともにほとんどが活発で良いと思う。
      一部の教師は、学校内の問題に適切に対処できていないと感じる。
      テスト前に各教科の質問日が存在するが、教科によって当日以外の日に質問しなければならないなど差がある。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に悪くはないと思います。全ての評価の平均的に4にしましたが、実際は4.7くらいだと個人的に思います。城東中学校は色々な週間などをやっていて、それにより改善する点も多く、とてもいいと思います。充実して3年間を過ごせると思います。先生と仲がよい生徒もいます! 怖い先生もいるという話を聞いたことがありますが、私の周りには優しく教えてくれる先生しかいません。先生との連絡帳のようなものでも先生が色々なコメントをしてくださっているので、そこも先生との楽しみの一つです。
      そして、悪い評価の人もいますが、自分次第です。自分が努力すれば全然快適に過ごせると思います。
      真摯に向き合い、丁寧に教えてくれます。
      塾に行っていなくても、普通に高い成績を取ることもできます。
      先生に聞けば誰でも優しく教えてくれます。わからないところを工夫して優しく。
      わかりやすく。友達同士でも教え合っている人たちもいるのでとても満足しています。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいと思ういろんな観点から見て行事とかも盛大にやる。
      特に体育祭は、今年は、なかったけど去年は縦割りで対抗だったなー
      桃団で
      先生の当たり外れがあるいい先生は、すごく面白いけどうざい先生もいる