共学中学校の評判(口コミ)

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱や 北中祭という体育祭、合唱コンによってなるものに力を入れており、友達を作りやすい上にその仲も深めやすいです。
      先生も良い人ばっかりでかなり通っていて楽しいです。
      ただ、まだ古い棟があったりと薄汚れた外観についてはたまーに気になりますがそうでもありません、委員会も部活も充実しているので 淵小、北小の方は普通にここで大丈夫だと思います。
      補習はありませんが、かなり先生が良い先生ばかりで、授業も楽しく いろんな教科をすらすらと学べています。
      受験対策については 先生によると思いますが しっかりと先生に話すことが出来れば生徒個人に寄り添ってサポートしてくれているので とてもいいほうだと思います。
      ですがまあ 生徒個人の考えがあってサポートを受ける感じなので 任せっきりではなく自分で事前に進路など考えておくべきでしょう。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まぁ最悪な学校です
      中には良い先生もいますがある一定の教師、生徒は最悪です
      クラス替えなどで考えたと言っている先生方はこれが考えたと言えるならもう教師をやめた方がいい何も分かってないそれで嫌な思いをするのは生徒ということを常に考えていて欲しい
      この学校に通おうと思っているならもぅ少し考えて欲しい
      そんなに良くは無いプリント学習が主であり補習はほんとにずっとグチグチ言われてばかりで学習がやらされるものになる
      勉強したいなら塾に行った方がまし

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体が古いのもあるが先生の考えも古い、所詮田舎の学校だとは思うが厳しすぎる生徒は玉中の顔だからしっかりしろなど押し付けてくる、先生も少し髪色怪しいやつもおる、紫っぽい。最悪来ない方が良いです
      まあまあ。受験生になる前に対策ワークが配布される。まあありがたい生徒もいると思う。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      雰囲気はマジで最高!
      ただ校則をもうちょっとでいいから緩くしてほしい…
      給食も最近めっちゃおいしくなりました!
      受験の重要さがまだわかっていなかったときに授業内で先生からの説明があり、頑張ろうと思えた。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      真面目な学年とそうではない学年がいて、先生もイマイチなので、学年によってホントに違います。先生もノリ感覚で人をいじります。
      友達同士で話し合って質問しあったりできるので、勉強がはかどります。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学は友達同士集まって大体喋りながらおわる真面目な女子はちゃんとやる

【進学実績/学力レベル】
      あんまりわからないけど沼田高校や祇園北行ってる人が多いいと思います

【施設】
      体育館は綺麗で広いから良いけど校庭が狭い千人いるのにギリギリくらい

【治安/ア...

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方も生徒思いでお優しい方が多いですし、
      それなりに充実した楽しい中学校生活を送らさせて頂いております。
      石中に来てよかったと思っています。
      先生方も、受験に向けての心構えや定期テストや授業でも入試問題を扱って下さいますし、部活をやっている方はなかなか参加できないことが多いですが、地域未来塾なるものが火曜日に定期開催されています。

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はほぼ皆いい人です。でも変な人も少しいます。
      面白い先生が多いです。
      カーストが結構あり、一軍の男子女子が特定の人を
      からかっています。雰囲気がほんとに悪いです。
      イベントはコロナで前より少なくなったらしいですが
      結構楽しいです。今あるので満足できます。
      今年のクラス替えは良かったみたいですが
      去年の私達のクラス替えは酷かったです。
      仲良い人と同じ人もいれば本当に誰とも
      話す人がいないみたいな人もちらほらいました。
      個々の偏りが凄いです。
      そのせいで乗り遅れて孤立している子や
      この子しか話せる人がいなくなっちゃった子などが
      ややいます。赤学年も孤立している子をよくみます。
      そういうのは周りの人が仲良くしてあげるべきだと
      思うのでそうすれば問題が減ると思います。
      部活も楽しそうです。
      各先生の授業の教え方が上手い方が
      多いと思います。
      ですが他の学校と比べて課題が少ないので
      楽ですが、その為か頭が悪い人が多いです。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく生徒に寄り添ってくれる学校だと思います。何か揉め事があればすぐ生徒と話やしてくれたり先生たちがいるよっていう安心感がすごいです。修学旅行なども今年から沖縄になり盛り上げてくれる感じがしてすごくいいです。
      まあ普通の公立中学なのでそこまで手厚いサポートというのはないです。だけどテスト前は教室を自習スペースとして開放してくれたり教科ごとに放課後質問会などがあってすごくいいです。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結果的に行事が楽しく、先生たちが優しくて、何もいうことは基本的にない学校です。しかし、校舎の古さと制服のダサさは不満です。
      わからないところを聞くと1を10にしてくれます。質問をした生徒には親身になって答えを教えてくれます。質問をしないとわかってるという認識で先に進みます