共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 113081件中 2091-2100件を表示
    大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめや、生徒間でのトラブルに対してもっと危機感を感じて欲しい。きちんと生徒を見て欲しい。把握してなかったと言う言葉で済ませないで欲しい。
      わかりやすい指導の先生とまったくな先生との差が激しい。教科担任によって用意するノートが特殊サイズだと探すのが大変。

菖蒲中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      女性教師には気をつけた方がいいです。男子ひいきが凄いです。
      どこ学校もこれは変わらないかなと思いますが。
      アマリリス、と言って、授業開始2分前にベルがなるので、それはすごくいいなと感じます。
      クラスによって当たり外れがありますが、だいたい友達はできるので基本的には充実していると思います。
      学習サポートでは、分からなかったら教師に直接尋ねれば答えてくれます。
      受験サポートはあまり充実していないので、上位層は塾に通っていますね。
      ただ、分からなければ聞けば教えてくれるのはすごく助かっています。
      真面目にやろうとしている人にとってはいいのではないのでしょうか。

東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生に好みは一人一人あると思いますが、雰囲気が明るい先生が多いため楽しいです。栃木県でも有数のマンモス校なので友達も多くなると思います。
      放課後に学習相談があるため、わからないところがある生徒は、希望すれば気軽に聞けると思います。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      人数が多くてどの行事も盛り上がりが欠けません
      周りに公園も多く、立地が良いです
      生徒もなんとなく陽キャが多いですね。
      静かな子ももちろんいますが。
      先生の説明がわかりやすく、s‐timeという勉強する場があるらしいです

日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい充実した学校生活を送ることができ、普通の市立の中学では味わえない青春があると自負してます。
      性格が悪い人もそんなにいないのでどんな人でも楽しいと思います。
      先生の説明も大体の方は細かくしてくださるので結構充実してます。生徒同士でも教え合ったりするので学ぶことは多いです。

八頭中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく挨拶がしっかりしていて、受験のサポートが好印象です。正直に言うとギリギリなことをしてくる先生がいます。そのほかはとてもいいと思います。
      2年生の三学期から本格的に受験のサポートをしてくれます。面接練習などがとてもいいと思いました。他には、受験対策のドリルなどが配布されます。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はほんとに色々な人がいてすごく個性的。良い先生は1部。
      生徒は良い生徒と悪い生徒が結構はっきりしてる感じ。
      課題が多い。特に数学。
      進路学習で同じ話を何回もしてきて鬱陶しい。
      自習室などある。
      放課後無料で勉強を教えてくれる。

芝園中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが分かりにくいところで行われてたということもありますが、もう少し対処をしっかりして欲しいと思っています。
      ですが基本先生はみんな親しみやすく面白い先生が多いイメージがあり、
      駅も近いため校区外からくる生徒も多いです。
      少し生徒の性格に難アリですが目立つ行動をしなければ基本大丈夫です!
      他の学校ではどうか分かりませんが1年の頃から受験の話や勉強の話を親身に聞いてくれたり話したりしています。
      芝園は他の学校に比べるととても勉強に力が入っており入学当初から「勉強第1!」という感じの学校でした。

矢本第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      偏差値の通りの学校。体育祭も文化祭もあるのでイベントは全力で楽しんでほしい!虐めはやっぱりあると思う。
      もちろん教師にもよりますが、私は予習をするなと言われても絶対にしたほうがいいと思います。中1の先生の中には予習はしないで欲しいとか言う人いますが、した方が本当にいいです。あとはどれだけ人に流されないかが肝です。前述の通り偏差値があれなので

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      兄弟が文京区内の人気の中学を卒業して気づいたのが、こちらの学校は区内であまり目立たない方かもしれませんが、先生方も、生徒達もとてもあたたかく、優しく、ゆったりしたとても気持ちの良い雰囲気の学校だと感じます。
      英検前、定期テスト前には講座のようなものがあり、申し込めば放課後参加可能です。
      英検の過去問やCDなども借りることができます。

口コミ 113081件中 2091-2100件を表示