共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 113081件中 2071-2080件を表示
    真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい点が多いですし不登校の子や色々事情がある生徒には優しく扱ってくれるのでそこはいいのですが1部教師は今の時代よろしくない行動を取っている方がおります。その辺は改善して欲しいです
      テスト前などには先生方が放課後に講習会をやっています
      わかりやすく説明してくれる先生が多いです

若草中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はしっかり時間に守って登校して来ているのに先生方が昇降口の鍵を時間通りに開けないせいで昇降口前が生徒たちで詰まってしまうことがあります。職員会議があるとか言って言い訳なんかしないで早く開けて貰って欲しいです。時間にルーズすぎるんですよ。さらに、授業変更がある際に事前に生徒に言わずに直前になったら言うという先生がいます。しっかり準備してる側からするととても迷惑です。さらに、一部の先生がちょっとおかしいので(色々な意味で)職員会議かなんかで改善してくださいおねがいします。「時間は守れ」
      受験直前になったら時間をとってくれるのはありがたいと思った。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個性豊かで、かり賑やかな学校となっています。いじめ対応もかなりバッチリです。ですが、この学校は、優秀な人が多いことに対して、不良な人もいます。
      休み時間に、奇声を発していたり、スリッパを並べなかったりと、少し問題点がある学校です。
      学習面では、先生たちは、かなり分かりやすく教えてくださります。定期テスト前学習会もあるので、かなり安心します。
      伊丹の中でも少し大きい学校で、自然も豊かな学校だと思いました。
      定期テスト1週間前に、学習会を開いてくれるので、学習の面は、かなり安心します。

在校生 / 2022年入学
      学習環境が充実していて、先生も優しい方が多く、過ごしやすいです。自主性が重んじられるため、頑張り屋さんな人にとても向いていると思います!厳しすぎないけど緩すぎない校風が個人的に過ごしやすいポイントです。
      定期テストの1週間前は大会などがない限り部活動が停止されたり、2週間前から自習をすることが勧められたりするので自主的に勉強ができる環境は整っていると思います。カフェテリアで友達とワイワイ勉強するも良し、自習室や図書室で集中してやるも良し、と言う感じです。先生にも質問しやすい気軽な関係を持てるので、学習環境にこれと言った不自由は感じないです!ただ課題の量が多いです…笑

樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生イケメンまあまあ可愛い先生もいるし、生徒も顔面偏差値高い、
      でも、成績の付け方だけはくそ学校だと思う
      真面目にじゅぎょうを受ければそこそこついていけるが、特に数学先々進まないでほしー、、

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめだけには注意して!一度目をつけられたら3年間真っ黒の青春になるよ!この地域の周辺では比較的大きい学校だから友達は作りやすいかな。部活は当たり外れもあるので仮入部で自分に合うかしっかり考えること!授業をちゃんと聞けば先生からも好かれ内申も上がるよ!
      分からない問題は聞けば丁寧に教えてくれる先生が多い印象です。数学と英語では少人数制(2年から)があるので得意教科は伸ばせ、苦手教科は克服しやすい環境かな。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構雰囲気もよくていい学校だと思います!部活も活発で毎日色々な部活が頑張っています。先生などもいい先生たちばっかでとても満足できます
      定期テスト前には学習会というものがあり、先生や生徒などが教室に集まって先生がわからないところはしっかり教えてくれたりしてくれます

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い中学校!!!みんな楽しそう!!先生も怖い人はあまりおらず校則とかも緩いので!!!マラソン大会ないのは有り難い!!!
      先生が受験についてなんかめちゃくちゃ言ってるのでたぶん良いことだと思います。

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備、校則、制服は個人的にいいです。ただ、教員が最悪です。陽キャの方はいい学校だと思います。
      まぁいたって普通ですね。面接対策、進路相談程度。特に目立ったサポートはしてないです。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く一軍のはばつに入れなければ多くの陰口を言われたりするのであまりいい学校といえないです
      行事はたのしいのでそこがいい点です
      行事に熱血的な教師がいるので団結できます
      教科書をそのまま読んでいることが多いと思うけれど先生によっていい教え方をしている人もいます

口コミ 113081件中 2071-2080件を表示