共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 113081件中 2041-2050件を表示
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      虐めいがいは全て普通くらいです
      虐られていても教師はむしして私が仕返ししたら怒るのに相手がやっても怒らないという理不尽を毎日感じています。これだから不登校が増えるのも納得です
      普通にやっていれば出来る範囲でaやbやcなどのがくじゅうべつになっており、数学でもグラスをわけるのが好いと思います

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的には満足です。皆個性豊かで先生も親身に対応してくれます。ただ、少々設備が古かったり、稀に人間関係が少々トラブルすることがあるので、注意が必要です。
      授業は先生にもよりますが分かりやすく、また不明点も授業後に聞くことで細かく教えてくれます。また、昼休みは友人同士でテスト前の復習をする人が多いです。

千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
    在校生 / 2022年入学
      先生の気分次第で内容が変わったり急に合格まで返さんと言うなどで,時間が全く読めない。
      テスト中寝る先生もいる。
      休んだのが悪いという先生もいる。
      補習はいきなり60点満点取れるまで帰らせないや,全然違う内容のテストが出てくる。大事な予定があっても,合格できない自分が悪いと言ってくる。

保護者 / 2022年入学
      東京電機大学への推薦を保有しながら、国立大学に受験できるそうです。うちの子は地頭が良いほうではないため、難しいですが、将来チャンスがあれば国立を目指したいと思っています。東京電機大学自体、近年の四工大人気もあり、浪人する心配がないことがありがたいです。
      全体的に学習スピードが速い印象で、英語・数学・科学あたりは、追いつけない場合にはサポートいただきたいと思うことはあります。

霞ケ関中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      我が子が学校に楽しんで行っているので私としては大満足。
      担任の先生だけでなく学年の先生も良い先生方だった。
      先生方は出たり入ったりして移り変わってしまうが、このままの穏やかな雰囲気の学校であってほしい。
      受験対策などはこれからになると思うので、まだ良くわからないが、4月の保護者会では学習を定着させる為の復習の方法が資料にあったので、生徒にもそういった指導はしていると思う。
      補習についてはテスト前にKゼミというものを1年時にやっていた。
      2年になると塾に入る子も増える為、なかったかもしれない。

松前中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全部良いとは思いますがあまり好きじゃないです

でもほんとに挨拶など完璧だと思います

指導もいいと思いますが
      修学旅行の時学年の先生が金額?がほとんどの人が超えていてそこを気づいてないのがなんか指導出来てないなと思います
      先生が優しくそして分かりやすく教えてくれます
      指導もいい所と悪い所があります

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活は楽しければ大丈夫という人にはいい学校なんじゃないでしょうか。
      真面目に勉強したい人にはあまり適さない気がします。
      お金があるのであれば私立に行くことを私は薦めます。
      かなり悲惨です。勉強ができない人は置いてかれます。学力がピンキリでテストの点数が1桁の人がクラスに何人かはいるといった感じです。ただ、テスト前には放課後勉強会というものもあり、積極的に学びにいけるような人は大丈夫だと思います。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備はそこそこ良いが、先生の当たり外れが大きい。髪を染めるなどの校則違反をすると挨拶を返さないなどする先生がいる。何より立地が最悪。
      テスト期間中は委員会の人が予想問題を作成したり、4日間くらい放課後に教科別の補習があったりする。友達と教え合ったりするような行為は見たことがない。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校
      別にそこまで悪くもないし良くもない中間って感じ
      いじめに関しても先生が全力でサポートしてくれるしサポートルームもある
      テスト3日前に補充学習があり分からない所をテスト前に聞ける、五教科のみで副教科は特に無い、保体、技術はなぜかあった

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく先生をどうにかして頂きたい。
      進路に向けての取り組みは良いとは思う。
      楽しい授業もあれば理不尽で怒る先生がいるから全く楽しくない授業もある。
      理科を担当している先生が、ありえないほどに口が悪い。
      生徒に向かって「てめぇ」「お前」などを使い、分からなかったら
      「なんでこんなのも分からないの?」などと、耳を疑う程酷い発言をしている。良い先生と悪い先生の差が激しく、良い先生はちゃんと学習をサポートしてくれたり、生徒を考えてくれているが本当に理科を担当している先生の態度はどうかと思う。

口コミ 113081件中 2041-2050件を表示