共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 113081件中 2031-2040件を表示
    保護者 / 2022年入学
      学習面については特に不満はありませんが、中高合同で活動する文化部は気をつけた方がいいです。顧問が指導する意思がないそうで、中学生が蔑ろにされている現状があります。
      学習のサポートとしては宿題が多く出される事と、英語では単元テストで不合格の場合は強制出席の補習があります。
      先生によってやり方が違うかもしれないので他の学年が同じかは不明です。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3とつけましたが、個人的には2.5にしたいです。先生や施設、周りの治安は良いですが、マンモス校なこともあってか性格が終わっている人間が多い印象です。変に刺激しなければ普通の人間ですが、些細なこと(大人しい、運動神経が悪い、身長が低い)で陽キャに目をつけられるとその取り巻きまでもが人をからかう猿へと変貌します。そういう奴らに限って先生の前では良い子ぶって高い評価を得ようとするので、表ではそういう人達と広く浅く関係を築けばよいです。委員会決めで被った人がいる場合投票を行うのですが、大抵の場合は友達の多さ勝負です。大人しい子が素晴らしい意気込みを演説しても、内心点上げ目的のクラスの中心人物にはまず勝てません。色んな意味でこの世の理不尽さを教えてくれる学校です。
      ぼちぼちといったところです。質問すれば先生は積極的に教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ楽しい!まあ入っちゃえば?中学校生活はあっという間なので何かまあ大丈夫でしょうか!ぜひ入学待ってます!
      自称進学校なので学習は充実していると思います。中には進むのが早い授業があったりします。ですが、わからないところは教えてくれる親身な先生が多いです。
       学校の中でも学力の差がひどいので入るだけで良いという考えはやめましょう。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生達が面白くてかわいくてかっこいい人が多いです。
      学校祭も盛り上がりますが伝統伝統と言われます。
      挨拶、自主性、合唱の三本柱を大切にしているため合唱はまあまあ凄いと思います。
      先生によってわかりやすさは違いますが、まあまあ充実してると思います。ただテスト週間は勉強する人としない人の二極化に分かれているのが現状です。

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体は好きですが、先生はあまり好きじゃないです。
      機嫌によって生徒に当たりが強くなる先生がいます。ほんとに嫌ですね、
      受験に対しては熱心に活動してくれていると思います。
      ですが、人数が多いのであまり一人一人の時間はとってくれないことが多いですね

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      満点。!!最高にいい!ふぉー!いいねー!
      マンモス校だし結構いい意味で有名だし。楽しいよーー転校してきて
      教科担当の先生で決まります。
      わかりやすい先生もいるし何言ってるか聞き取れない先生もいます。
      運です。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しく、行事などもとても盛り上がることができます。特に返事とか集団行動は厳しめですが、キビキビしてるとこもあるため、体育大会は結構かっこいいと思います。
      テスト前など確か文化委員の人に家庭学習の時間を調査され、何時間以上勉強してきてくださいという呼び掛けが行われています。私のクラスでは昼休みなど机を合わせたりして、勉強してる様子がみられます。

保護者 / 2022年入学
      (上の子たちも他私立に出してきた。学校選びは大切。この学校にも良い所はたくさんあるが、あえて不満に思う部分を書き出した。保護者は子供を預けるとなかなか不満を口に出せなくなるので、このような環境でも許容範囲なら大丈夫。)

随分と他競合校と比べガラパゴス化しているように思える。入学直後にすぐ「悪い評価口コミはやめてください」って…何を最初から怯えているのか、なんて消極的な学校なんだと一気に冷めた。評価ウェルカムで改善したい感じではない。教育方針があるというが専修大学標語を並べる、のみに感じる。先生が生徒の私物をガンガンゴミ箱に捨てることを許す学校。保護者からの意見を出せる窓口やメールすらない。このまま何とか…な昭和的継承あり、そんなイメージ。生徒の将来を考えてくださる素晴らしい良い先生方はいるのに。今学校マネージメントをがんばらないとこの先はどうかなと感じる。だから日本がダメになってしまった…んだなぁと、学べる学校。
      どの教科も宿題を出せばいいと思っている学校。あの宿題の量やいちいち細かい指示は子供たちの能力を潰していく。自主学習と言う名の強制まで各教科ある。講座は疲れた時間帯にさらに仕打ちをするかのような時間に思う。講座を自由学習時間で宿題をしてもいいし子供たちが教え合う時間などに変更した方がいい。インプット強制型で、アウトプットの時間など取れないので学力が上がるはずがない。大学受験までにどこまでロボット化されてしまうのか心配。東大東大と言うが…東大に行く子をあまり知らないなぁと感じる。英語も…、きっと30年以上?も前の大先生の高校留学の話ばかりに、。子供たちは携帯を開けば即世界と繋がる環境、また私立に行かせる親はもっと国際的な環境にあることをご理解いただきたいなと思ってしまう。

第二中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒全員が元気があり、未来の島根や日本を支えていくとても勇敢な人たちに見えてきます。生徒と教職員との間の壁も薄くコミュニケーションも多く取ることができます。石東大田の東の果て。日本海の潮風靡く久手町の地の誇りです。大田二中に栄あれ
      定期テストのテスト期間の放課後に勉強会が開かれています。また推薦入試や一般入試などで面接が必要な人には放課後の時間を使い面接練習をします。学習面でのサポートには期待をしないほうがいいです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      評価を下げてしまってすいませんが、
      ものすごくやる気のない担任の先生に当たってしまいあまりよい中学生活とはいえませんでした。
      先生ガチャに当たればそれなりに楽しめると思います。
      ごく普通の公立って感じです。
      超賢い子か、高校はもう入学出来たらどこでもいい子以外は、塾は必要だと思います。

口コミ 113081件中 2031-2040件を表示