共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 113081件中 2011-2020件を表示
    成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安もいいと思うし、制服もまあまあかわいいと思う。学力的にも平均的な感じだと思う。教師も明るい人が多く生徒と仲良くできる。
      わからなかったら教えてくれるけど、たまにずっと話してる先生もいる。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立なので先生の当たり外れが大きい。ただ、新築の学校なので綺麗です。環境が綺麗だと子供たちもあまり下品になりにくいのかと思います。
      受験に関しては「自分で情報収集して自分で決めて。進学先未定で卒業式は出させないので、確実に受かるところにしか願書は書いてあげない」と言われる。かといって熱心に見てくれるかというとそういうわけでもない。

保護者 / 2022年入学
      とにかく高い。けど、校風もよく運動部と文化部と帰宅部の壁もない友達関係をみてると本当に通えて良かったと思っています。
      内部進学はどうしても気が緩んで外部の子よりレベルが下がってしまいがちなことを学校側がかなり気にしているようで、懇談では必要に応じてテストの出来具合や内申点などかなり真剣に話をしてくれます。また成績が伸び悩んでいる子どもむけの補修もしっかりあります。ただ学校が用意しているサポートは強制参加ではないようなので結果が出るかはその子のやる気次第化と思います。

総合的に悪いです
      すぐに怒って暴言を吐く人が多い、贔屓など先生による問題が多いです
      また、学力もそこまで無いです
      少し個人的な話になるのですが中学生の英語などを担当する先生が本当に苦手で怖いです
      すぐに怒鳴るし冗談か本当なのか分からないようなジョークを言ったりなにかとつけて自慢話をしたり1部の生徒を贔屓し、嫌いな生徒はなにかと理由をつけて泣かせたり、それを他の生徒に楽しそうに話したり…
      なにかとつけて自分本位な先生で怖いです
      私は襟が少し乱れてるだけで怒鳴られました
      その先生に会うとまた怒られてしまうんじゃないかって思って不安になります
      とても怖いです

The自称進学校みたいな感じです
      勉強はできるようになると思いますができない1部の生徒を置いてったりすることが多いです
      また、効果的な勉強法を教えるのではなくひたすらやらせる感じです

組合立御前崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の態度?が悪すぎるし先生はあまり注意しない
      行事も特別楽しいことは無い
      授業中も騒いでる人がいて集中出来ない時がある
      補習はまだありませんが、基本的な事は授業でしっかり教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      これほど楽しい学校ないだろうというくらい自分には合ってた
      受験や学歴に縛られず蹴落としあいもなく人間らしい生活ができる
      口コミであまりよくないものも見たから入学前は心配だったけど
      自分には授業内容がとても合っててやりやすい
      授業も面白いものがおおくて飽きない
      時代の先端って感じで余計なものがなくて勉強しやすい

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちは挨拶もしてくれるし、分からないところは個別で教えてくれたり理解もある。
      赤石からの触法少年たちが入学してきて、サッカー部野球部が荒れると思う。
      普通。
      偏差値も幅広い。自ら聞きに行けば先生方は親身に付き合ってくれる人も多い。

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪い先生は1人もいないし、欠点は少ない学校だと思います。
      美術と体育の定期テストはありません。単元テストがあります。
      いい先生がたくさんいます。
      先生に自分で聞きにいけば分からないことは教えてくれます。
      2024年度からテスト1週間前からだった朝学習が10日前からになりました。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      以上の意見の通りです。先生方も生徒もフレンドリーな方が多いので比較的馴染みやすいかと!設備の整った学校だと個人的に思います!
      補修はないでないです!強いて言うならば夏休みにある、オープンスクールくらいですかね。ですがこれは任意参加なので強制ではありません。ですが一部授業についていけてない生徒は、先生の指名で受けることもあります。
      あと、定期テスト前には学習質問会といって、各教科の先生にわからないところなどを質問する会が設けられています!個人的に充実していると思います!

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私からしたら自由で楽しいです!
      先生も面白い先生や真面目な先生色んな先生が居ます
      嫌われてる先生もいれば好かれてる先生もいるしその差が激しい!
      行事は普通に楽しめるし体育祭は各ブロックに分かれて競うため
      とても楽しいし他学年の子とも仲良くなれます
      タブレットが1人1台あるし活用はするけどめちゃプリント配られます笑
      タブレットあるならタブレットでプリントとして使えばいいのではとか
      思ってる子多いらしいです!
      テスト週間の授業では自習や応用とかの解説をしてくれる先生も居ますが、普通に授業進める先生も普通にいます。
      授業後に質問とかしても答えてくれます!

口コミ 113081件中 2011-2020件を表示