共学中学校の評判(口コミ)

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも普通で、生徒が多い賑やかな中学校です。
      7組まであるので、1学年の人数が200人を超えます
      受験に関しては自習教材を買うか買わないかが自由なので、自分のペースで受験勉強ができると思います

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まとめ
      ・先生方は良い人が多い(少し変わった人が少数居ますが
      中間、期末テストの前には必ず補習会のようなものが開かれます!
      分からない問題があれば先生に質問できるので充実してるかと思います!

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      満足と思う生徒もいますが補習はずっと同じ事を繰り返すだけなので頭には入ってきませんなので点数の変化を感じられない生徒も多いです。

【進学実績/学力レベル】
      割といいと思います。偏差値60後半に行ってる先輩も多く見えます

【施設】
      基本的には良いですが第二体...

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服はダサいけど、校則は緩めだし、購買も自販機もあるし、生徒同士も仲が良いので別に悪くは無いのかなと思います。
      先生によります。授業が上手い、生徒に問いかけ、答えを導いてくれる、応用問題をたくさん教えてくれる、補習もしてくれる、説明も分かりやすい先生もいれば、とにかく覚えさせることを重視していて、「正直これじゃ受験は危ないだろうな」って先生もいます。

北大路中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒会活動は盛んです。1月に能登半島地震があったときも、1月中に3日間募金活動をしました。設備面は今は古いので汚く感じて女子トイレも壊れかけですが、2024年度に改装工事が施工されるので、綺麗になると思います。
      ワークや新研究はありますが、それだけでは450点は取れません。補習はありますが、そんなに厳しくないそうです。再テストは時々あります。

組合立加茂中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところは、何か文化祭とか卒業式とか入学式を開くときには、生徒が協力しているところ。
      悪いところは、一部の教師に言葉使いが良く無い先生がいるし、授業中関係ないこともしゃべっていることから、生徒より先生の態度の方がいけないと思います。
      勉強の時に、とある先生が授業に関係ないことをしていて、勉強に集中できない。

松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良い先生と良くない先生の差がありすぎます。
      毎日のようにクラスの様子をプリントで教えてくれる先生もいれば
      1枚もクラスの様子などが書かれたプリントを出してくれない先生もいます。
      学習のサポートなんてないです。
      とにかく内申点が取りずらい学校、評価を近隣中学よりもかなり厳しく付ける。先生個人の好き嫌いで評価がきまる。
      中間、期末テストなどは全国共通模試より難しいです。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事には結構力を入れていて良いです、部活もレベルが高くて凄いです。
      テスト前には質問教室もあるので、サポート面では良いと思います。

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい思い出は作れると思います!運動会や宿泊行事などは先生、生徒が一丸となって楽しめます。あ、でも内心はとりにくめです…
      テストで点が取れなかった人は夏休みなどに補習にいったりします。

在校生 / 2022年入学
      日大、という偏見は少しあると思いますが、思ってるよりも人間的です。校則はあってないようなものな内容のものもありますし、先生も優しい人が多いです。資金は潤沢で施設、備品は綺麗ですし教育面も生徒を保護する手段がある、という面でも優れていると思います。顧問弁護士もついており、生徒が事件に巻き込まれたとしても、全力で守ってくれます。(実体験です)
      熱心な先生が多い印象です。ただピンキリなのでそこは注意です。自分は利用したことはありませんが、自習室は綺麗で静かです。