共学中学校の評判(口コミ)

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の態度が気になります。生徒によって態度を変えたりする先生、授業中にスマホを触る先生、ヤンキーには注意が少ないと思います。
      まず補習はないです。担任によっては放課後は残ることが出来ないです。テスト期間放課後教室に残る人もいるけれど勉強ではなく遊んでいる人しかいません。

三島西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      別に悪いとは思わない。体育祭や文化祭(合唱コンクール)など、全体で団結してやる行事も熱気があって楽しい。
      分からない問題は先生に聞いたら快く答えてくれる。受験対策として2年後半から入試問題を解かせてくれる教科もある。これは自分のクラスだけかもしれないが、班に1人か2人は絶対頭いい子と悪い子がいて、教え合いが活発に行われている。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてる!先生が怒っても反省しない生徒多数!治安悪い!でも体育祭楽しい!盛り上がる!!茶摘みは自分で摘んだ茶葉を購入出来るよ
      うーん、別に充実してる印象ないかな!放課後にKGT45っていう取り組みが行われていて、ほぼ自習みたいなことを45分間行うのと、1年生の頃から進路学習あることくらいかな!!

凌雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      一生懸命な先生とそうでない先生がいます。ある教科は特に自由なのにいい成績がついている子が多いみたいです。
      普通です。自習が多くて自分で進めることができるみたいですが、おしゃべりもしているみたい。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直授業中うるさい生徒が多くいます。けど休み時間の方が静かです。ほんとに謎です。
      嫌われている先生や好かれている先生の差が激しいです。気分がいい時は変な絡み方をしている先生がよくいます。あまりいい気分にはなりません。指導方針が先生によって違うので、どうしたらいいか分かりません。
      今年から受験生なのですが受験校を一緒に探してくれる良い先生はたくさんいます。補習など定期的に行っている教科もあります

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      平和に過ごせる学校です。先生方も良い先生ばかりで日々助けられています。

中学校に入るなら、小学校とはすこし変わらなければいけません。何でもかんでも許されることは無いですし、制服を着ている以上石中生としての自覚を持ってください。あと、挨拶はしっかりしよう!!
      先生達は聞きに行ったら教えてくれますし、友人同士でも質問し合って頑張っている印象が強いです。

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が全員優しくてノリが良く、思い出や生徒を大切にしてくれます。
      とっっても良い学校です!入学してよかった!!
      高校もこんなところに行きたい!!って思ってしまうほどです!
      正直受験関係のことはよく知りませんが、、、
      定期テストの前日に学習相談というのがあって、各教科の先生にわからないところを聞きに行ったりできる時間があります。もちろん聞くか聞かないかは自由です。帰って勉強する人もいます。
      また、3年生になると英検を学校で受けることができます。
      また、生徒自身もお互いに高め合うことが出来ていると思います。
      高校受験はここら辺だと翠嵐や川和、湘南高校などを目指してる人がちらほらいます。みんな目指してるところは高めです

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      根も葉もない噂で自分も中学校人生終わりました。ここに来るんだったら受験しとけばよかったって人すごく多いですよ。おすすめしません。
      テスト週間には質問教室が開かれたり、毎週火曜日には絆学習会というのが開かれます。質問教室まあ一軍女子が先生に群がってて聞きづらいこともありますが。教えてくれますよ。
      頭いい子はすごく良いです。自分から勉強してる。でも中にはオール1の人もいるとか。噂程度ですがね。テスト中寝てる子もいますから。

米原中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      地域との関わりも充実していて、農園で作ったネギの販売が行われたりしています。他にもさつまいもなどを使っての収穫際をしたりしていて楽しいイベントも沢山です。
      2年生の後半になると学校から課題の学習予定の提示があり、習慣づけて毎日少しずつ勉強を進めていくという事が行われています。
      男女学年の垣根を越えて仲が良く質問等もしやすいです。

淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      かなりボロくそ言われてますが、在校生としては不満に思ったことは1度もありません。家が近いのであればぜひ入学してほしいです。
      かなり生徒思いで放課後学習会を開いてくれたり、テスト前の土日は8:00~17:00などで学校を開けてくれます。