北海道の中学校の評判(口コミ)

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれといって特徴はない学校だが治安も良く学力も平均的で学習環境としては問題なく学生生活も楽しめたと思う
      放課後自習時間として友達同士で居残っていても注意されず協力し合える環境だったと思う

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進学校というわけでも無く、かと言って悪い子供たちが集まってある訳でもないので、総合的には普通の中学校だと思う
      教室のドアが無く、廊下友達続いていて、びっくりしました。オープンない感じで良いと思います。

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない普通の学校なので照合評価も普通にしています。特徴的なものもなく周囲の学校と比較しても何もありません
      環境につては特に可もなく不可もない。特に上の学校を目指す子供が少ないので

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      へき地から転勤してきた先生が担任になると、指導力のなさを感じる
      学習面で、入試に関係のないことが定期テストで出題されるので困った
      成績の悪い子にばかり配慮して、良い子は、自分でできるだろうと思われているのか、放ったらかしとまではいかないが、気を配れていない

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      実際良いとは何をさすのか?悪いとは何をさすのか? 私的な感想としては良くも悪くもない、しかし3点付けるのは忍びないので4点にしました。
      環境は悪い印象が無かったので、本人の不満も無かったと思います。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校としてもう少し地域の方達と連携出来るような町内活動など祭りなどにも気軽に参加できるとよいと想います
      長距離で通ってくる子供たちもいるのにいつも使わない教材を持たせたりするのはどうかと思う。いつも重たい荷物を持って可哀想だ

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すでに卒業してから二年半以上が過ぎておりよく思い出せません。強いて言えば部活動に力をいれていたように感じます。
      こちらに関しても、卒業してから2年半を経過しているので、よく思い出せません

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立なので多くは求めていない。
      年度、教師によってのタイミングもあるはず。
      あとは学区の治安がすべて
      基本的にテストの成績はイマイチの印象がある。土地柄のような気もするが

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動など良い点もあるが遠距離や進学高校のレベルが低い点が残念です。周囲に聞いても評価は低くて残念に思います。
      進学して高校は子どもから聞くには決してレベルの高いとは言えない人が多い。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータルすると在学中に不満に感じたことは多かったため。特に教員の応対などに不満があり、子どもの評価も低かった
      教員の質は見聞きする限り悪いとかは判断できないが子どもの印象は決して良くない