みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私の印象だと若い先生や赴任してまだ浅い先生は、思春期の扱いにくい中学生のことも理解しようとしてくれている気がします。当たり前かもしれませんが、いわゆるベテラン先生たちは昭和な考えで教育しているように見えます。
      任意の補修等のサポートはしているようです。テスト前に友達と集まって勉強したり、家で電話で教えあったりしてる姿を見ます

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      校則を厳しくしたほうがよいかと。
      まだ中学生には自由な教育方針は早いかな
      と実感しました。まだ自分がコントロールできずにスマホをいじってる人が
      たくさんいるので
      先生に頼めば自習に付き合ってくれますが、先生によっては成績によって
      態度を変える人も少なくありません。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事も大人数ならではの盛り上がりだしめっちゃ楽しいです^^
      行事だけは文句全くありません
      体育祭が秋なのであまり暑いとは感じません
      定期テスト前になると課題がめちゃくちゃ多いです、学年によると思うけど今の3年生は数学の課題が多くてワーク30.40ページとかざらにあります
      代わりに宿題は基本ないです
      あと定期テストが4回で1学期だけ期末のみです

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通です。
      ただ先生の当たり外れがひどいので運次第です
      先生個々のいうことが違い子どもは混乱していました
      一貫しない方針は改めた方がいいかと。
      部活やってると子どもが自主的に生徒会やリーダー、係等立候補するとやめろって言われます
      やりたいことはさせてもらえません(うちの子を含め知ってるだけで4人やらないでくれと断られています

部活は吹奏楽部はまじでお勧めしません
      数名退部した子の親とも話しましたが言うことがえぐいです子どもが精神的に潰れます。外部からの評価重視です
      運動部の方が比較的あっさりしており個々の能力を評価しているように思います。
      問題ないと思う、ただ子ども達の自主性を先生が押さえ込むところが見られる

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      何か不祥事があった場合、しっかり最後まで対応してくれることはあまりありません。あまり期待しても無駄だとわかりました。
      先生によってとてもわかりづらいく、プリントの管理がしずらいものもある。

在校生 / 2022年入学
      典型的なお嬢様学校です。
      他の学校の子と関わりたい、派手な行事に参加したい、アルバイトがしたいなどがある方は、別の学校をお薦めします。
      自習室があり、外部の方が質問を対応して下さいます。特に一年生は、教師から自習室に行くことを強くお勧めされますが、どちらでもいいです。

亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的にとてもよい学校だと思います。治安もよく、先生にも恵まれイジメもなく誰でも快適にすごせる学校だと思います。障害のある方ようのクラスもあり、仲良く接することができています。
      放課後に「亀の学習会」という勉強する教室が開かれており、勉強したい人たちが気軽に行っています。そこには学習サポーターの先生方が2人ほどついておりとても分かりやすく教えてくれます。また、各机には仕切りのある壁があり、ライトなどもついていてとても快適で学年関係なしに来れるので集中して勉強したい時におすすめです。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ青春できます
      行事は先生次第で変わります
      今回の体育祭1番カスかったけど普通に楽しかったです
      今は毎日が楽しすぎてあと1年しかないけど勉強しながら沢山青春したいです
      夏休みに補習があります、呼ばれたら強制で行きたい人もいけます
      よくみんなでテスト勉強してますねそのお陰で楽しです

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校だが、人によると思う。先生は本当に当たり外れがある。暴言厨の先生もいる。だが、学業には熱心していると思う。(部活や大会にも)
      よくしてくれていると思う。先生方がアドバイスをくれたり、友達と一緒に勉強したりする。また、質問タイムがあり、分からないところを授業後に聞けるのがポイント。

冨士見中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がめっちゃ面白いし優しいです。たまに学年レクがあります。冨士見魂という学校全体のスローガンがあります。
      テストの前に学習相談があります。何でも教えてくれます。おれはいいと思う。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ