みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題児がいたり、差別をしている先生が多かったり、
      あまりおすすめはできませんが、なんだかんだ楽しいと思います。
      もう少し校則を緩くしてほしい。
      まぁまぁ。
      ALT三人を常駐にしたり、ホノルルの学校と姉妹校締結したり、
      英語に特に力を入れている感じがする。

北陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      喧嘩、問題児が多いから。でも、よいひともたくさんいるし、先生も良いとおもうから。自然がとても豊かだから。
      先生はとても教えるのがうまい方たちばかりです。
      わからないことがあると教えてくれる子も数多くいます。

保護者 / 2022年入学
      志望校について悩んでいるときにこちらの学校を訪れたところ、生徒の皆さんがキラキラしていたので、こちらの学校を選びました。
      結果こちらの学校を選んで大正解でした。いろいろなことを体験させてくださいますし、自分たちで考えて行動できるように指導してくださいますし、とても満足しています。兄弟は違う学校に行ってるのですが、そちらと比べても本当にこちらの学校は選んでよかったと思っています。
      定期テストの成績が悪いと、補修に呼び出されますが、そこできちんと見てもらえます。

在校生 / 2022年入学
      友達や生活面では言うことは少ないですが、とにかく先生が酷い。差別やひいきは日常茶飯事。最悪です。もう一刻も早く解雇にしてやりたいです。実際に私が経験した話ですが、ある人はスマホを没収されても3時間で返され、親にも報告が行かなかったようです。なのに私は没収されたら親に即電話され、1週間返ってこず親が学校まで取りに行く始末に。ちなみに没収された時間は互いに昼休み、没収してきた先生も同じです。このような差別やひいきをする先生がうじゃうじゃいるので居心地悪いです。そして私は嫌われている陣営なので苦しいです。
      私からのアドバイスとして入学したら絶対に好かれるようにした方がいいと思います。今後の学校生活のためにも。
      期末テストの点数が悪いと国語、英語、数学で補習に呼ばれたりします。
      授業については、数学が納得いきません。基本的に自主学習で個人でやる感じです。先生は呼べば教えてくれます。それ以外はフラフラしているか教卓の前で座っているかです。それで高い授業料を取られているのがとても気に食わないです。
      他は今のところいいと思っています。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまり期待はしない方が良いです。
      先生の中には面白い先生、良い先生、
      理不尽な先生など色々な人がいますが、
      先生には異動がつきものなので一概には言えません。
      平均ほどの生徒で、部活よりも勉強を頑張りたい人には
      悪くないのかもしれません。
      先生によって差がありますが、
      私はついて行くことができています。
      ただ、課題の量がとても多いです。
      皆が勉強をするきっかけになるという点では
      良いことなのかもしれませんが、
      塾に通っている身とすれば、
      学校の課題に時間を取られて
      受験勉強ができないのはとても困ります。
      「課題が受験勉強になる」と言う先生もいますが、
      私よりも頭の良い人たちによると、
      「(例えば)開成高校や日比谷高校に受かるには
      学校の勉強はできて当たり前だし、
      学校の勉強ができるだけでは受かることはほぼ不可能」
      のように言っている人もいました。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事は大規模だし楽しいです。校舎が古いのは早く工事して欲しいです。あとは若い先生が増えると嬉しいです。
      補習の話は聞かないです。放課に教科担任に質問している人はいます。

在校生 / 2022年入学
      先生が古き良きにこだわりすぎて、時代的に追いついてないのも結構多いです。
      入って感じたことですが、女子校なのでネットとかの陰湿さはもちろん授業も面白くない行事も面白くない。
      絶対に他の学校に入った方がいいですすごく後悔しています。
      補習や再試などは定期的に開催されていますが、如何せん授業が面白くないです。
      大体教科に1人だけ面白い先生がいます。
      その他の先生は教科書通りに書いてあることをやっているだけです

舟形中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      嫌いじゃないけどメンヘラと厨二病が多いから行きたくなーまぁでも担任可愛いから行くよ頑張って行きますよ!!!
      結構してくれてんじゃない?自分は学校あんま行けてないから分からんねー

信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が厳しくなければ4ですかね、、可もなく不可もなくって感じです。
      あと先生が本当に時代遅れなおじおばばっかりです。
      部活が盛んなのが信夫中学校のいいところだと思います
      特にテスト期間になると先生が廊下にいて質問を受け付けてくれます。ありがたいです。
      友達と教え合う時間はあまり確保されていないと思います。

在校生 / 2022年入学
      いじめが多い。治安が悪い。制服微妙。プライバシーのかけらもない。他の学校の生徒には「附中だから」と勝手に期待される。ほんとに勉強したい人しかいかないほうがいい。
      なんとも言えない。頭の良い人はいいんだろうけど頭の悪い人は 、、、みたいな対応。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ