みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2071-2080件を表示
    門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      学校としての改善点を、学校側がきちんと理解してよい方向に変えていってほしいと、期待を込めてのこの評価です。思春期で多感な年代で大変だとは思いますが、生徒を大事にしてください。このままだと、廃校になりかねない。
      スタディサプリのおかげで復習できているようです。ただ、課題は山程出るようです。

深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      皆が挨拶とかが出来てていいと思いますあと皆が仲良しなところかなぁーあと学校の指導も凄くいいと思います(*^^*)
      先生たちの教え方が面白くて楽しく授業ができて楽しいです!!!

平間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあですね
      色々思うことはありますが、総合的には良いと思います。

運動部の人たちは青春ですね。
      でもある程度要領よくないと疲れちゃいます
      私の学年の先生は、ほとんどの人が真摯に私たちと向き合ってくれています!
      先生についてはほぼいう事がないです。
      個性は強いですけど

あと、塾は行っておいた方がいいですね、
      授業のプリントやワークだけでは90以上を狙う人は厳しいです。

最近自習室が出来て、中休みに自習しにくる人も多いです!
      でも大体は1年生ですね笑

向陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      南校舎は暗いけど環境が好きな人は好きだと思います。
      校舎は奇麗です。
      清潔感があって通いやすいと思います。
      テスト対策がマジでいいです
      対策プリント、授業内で復習など色々なサポートをしてくれます

在校生 / 2022年入学
      校則関連は注意が少なく緩い方だと思います
      授業は先生によって当たり外れあります。
      英語は楽しくないです。
      中高一貫校なので高校受験なしで高校まで上がれます
      基本、高校受験しないのでそういったサポート一切ないです
      もし高校受験をし、全て不合格でもまた通うことはできないので注意してください

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶に力を特に入れるようにしていて、全体的にとても明るい学校で毎日楽しく学校に通えます。おとなしすぎる人やぎゃくに騒がしすぎる生徒もいるけれど最高です!
      毎週水曜日玉川STって言うサポートタイムの時間があるため、自分から学びたい人が放課後1時間ほど残って勉強できる!

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまりいいサポートはされてません、テスト3日前になると部活もなくなり、自習時間が増えます。

【進学実績/学力レベル】
      そこらの中学校に比べて相当低いです、進路サポートもほぼされません。

【施設】
      テニスコート、武道場、体育館はとても充実しています。けれども...

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に田舎の中学校であり、先生と話が合わない人が大人数おり、勉強も一回休むと追いつけないかもしれない。
      普通。そこまでアドバイスをしてくれない。聞けば教えてくれる。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に言うことは無いので満足しています。ひとつ言うことがあれば先生の平均年齢が少し高い気がします。部活によってはすごく嫌われている先生もいるのでそこは上手く付き合わなければいけません。怒ると怖い先生はいますがすごく厳しいという先生はいないので普通に生活していれば大丈夫だと思います。生徒との仲もよく、雰囲気はいい学校だと思います。
      3年生になると進路についての総合の時間がかなり増えます。中卒で就職するという進路も肯定してくれると思います。将来の夢を書き出すこともありましたが夢がまだ決まっていなくても安心して良いと言ってくれたのが個人的には嬉しかったです。

北条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも田舎の中学校先生好き嫌いあり.校則不便で制服ダサい先生も個性的、部活の顧問も初心者は多い
      数学は実力に分けていて、先生との距離も違い。ただ、英語で分かれるのが意味分からない。

口コミ 122519件中 2071-2080件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ