みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2091-2100件を表示
    遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は良くないですが、楽しいので星4とします。ただ施設自体は老朽化が進んでいたり、周辺が悪かったりと、あまりいい点はありません。
      正直言って、学校全体としての学力が低いです。先生も学力向上の動きをあまり見せていません。

在校生 / 2022年入学
      良い面と悪い面の差がある学校で、学年による差もかなり激しいです。いじめが凄く少ないことについては安心できますが、学習面ではさほど良くはないかもしれません。
      まず補習の時に見回りとかを殆どしてこないし、更に任意とかではなく強制なので正直嫌です。

印旛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師ガチャ外れたら終わり
      教師は信用しないほうがいいと思う
      頭いい人は下位層とは
      あまり絡まないほうがいいと思う
      大体自分の邪魔される
      基礎が全体でできていない状況で
      入試の過去問を引っ張ってくる
      あまり期待は市内方が良い

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通にいい学校だと思います。めちゃくちゃ悪いとこもないですし。高校で頭の良いところ行きたいなら中学受験して別のところに行ったほうがいいですが、そうじゃなければ普通にいいところなので是非。厳しい先生もほとんどいません。
      ワーク提出日の朝、学校でワークをやっている生徒がかなりいました。自主的に学ぶクセがないです。でも学年によるのかもしれません。〇〇点以下補習というテストはたまにあります。しかし、おそらく先生によると思います。

授業中の私語はあります。というか生徒と先生が漫才してるみたいで面白いというクラスもあります。もちろんうるさくて集中できないというクラスもあると思います。
      寝てる人もいます。注意する先生がほとんどです。
      でも結局人(や先生)によるので学校関係ないと思いますが…。

福島第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通です。一般的な田舎の公立中だと思います。校則は厳しく、先生も古い考え方の人が何人かいらっしゃいます。
      3年に対しては、毎年放課後に図書室の開放が行われています!中体連後~卒業まで使えるのでぜひ!
      入試予想は毎年よく当たるらしいです(先生談)
      質問したら教えてくれる先生も多いので、あとはやる気です

大塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこまで期待しないほうがいいですが、みんなそれぞれ努力し、元気いっぱいで個性豊かな楽しい学校だと思います。
      テスト前に仲の良い子達が勉強するなどのは見ます。
      苦手なことを教えてもらい得意なことを教えるなど協力し合える環境です。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通。良くも悪くもって感じです。
      プールがあって男女混合なのがやだ。
      先生はわかりにくい先生もいて、アタリとハズレがある。
      定期テスト2週間前からテスト期間になってワークを進める
      1週間前からは部活停止
      頭いい人もいれば10点くらいの悪い人もいるから自分のやる気次第
      個人的には社会はtry itの方が分かりやすい

在校生 / 2022年入学
      キリスト教で、毎週水曜日に礼拝といいチャペルで礼拝をします。
      その時に礼拝ノートというものをかかされます。行を埋めるのが大変です。
      先生ガチャが当たれば楽しいですよ。
      文化祭もみんなで協力するので年々すごい印象に残る文化祭となっています。
      先生に当たり外れがあります、。追試はしっかりやってくれます。

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校はあんまり、先生から生徒に関心がないように感じます。授業をしっかりやってくれる先生もいれば、1時間ずっと雑談みたいなことして来る先生もいます。ネイルとかはさすがに見つかれば、まあ、怒られるとというより注意って段階で終わります。
      髪も方に着く人は結ばなくてはいけないというルールがありますが、方についてても結んでない人何人かいます。肩に着いた位で結ぶとすぐはずれてしまいますから。

生徒会の議会?みたいなのがあつたんですけど、すべてのひとの意見を拾ってくれません。クラスのみんなと議会で委員会に質問したいことを話しあったりして案を出すんですけど、その意見全てを拾ってくれなくて議会の意味ある?笑て感じでした。パソコンに議会で返答しきれなかった回答、とかいうのにも載せられなく、もう議会やんなくていいとおもいました。
      そしてこれはあんま関係ないですけど若干顔面偏差値高いかもしれないですね。私以外は。
      あんまりよくわからないです。でも勉強会みたいなのは開いてるぽいです。

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      学習方針がちゃんとしています。
      アカデメイアで独習や学びの道で友達と教え合えたりできます。
      とにかく先生がいい雰囲気です。なので先生と生徒の距離が非常に近いです。
      中間テスト前のテストで点数が低かった子や中間、期末でうまくいかなかった子を主に対象者にし、すぐに補習になります。

口コミ 122519件中 2091-2100件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ