みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まとめると、
      校則については年々改定されてきているので、そのうち時代に見合った校則になると思います。現在はまだまだです。SNSトラブルが多いですが、周りの中学と比べれば治安は悪くないとは思います。立地も良いです。
      制服については、強いこだわりがなければ特に問題ないです。
      5教科コンテストや数学の小テストの補習があります。
      希望者は水曜日の放課後に水曜放課後学習を受けることができ、外部講師が来て数学、英語の基礎コースと発展コースに分かれて学習することができます。
      水曜日以外の放課後は図書室が解放されており、宿題をしたり、お願いすれば先生に勉強を教えてもらったりできます。

在校生 / 2022年入学
      ここでは上記で触れなかった校内の治安について書きます。学校は犯罪行為には厳しく対処してくれるので安心できますが事前に自らで防御することが必要です。
      学習に関してはその人個人によります。質問には熱心に回答をくださるので問題ありません。先生によっては授業をしてくださる方もいます。ただ宿題を出さないなどやる気のない生徒は見捨てられます。

厨川中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      見た目はすごくいいし部活の成績だけみたらいい学校だと思う。進路指導については、はっきり言って校長が誰かによる。
      すごくしっかりしていると思う。係の活動として問題をつくったりしている。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績もわるくないですし、生徒たちも仲がいいです
      ですが、今年先生は少し悪めかなと思ってしまいました。
      露骨に話が長いのに、寝ると怒る先生や、気の弱い先生がいます。
      ですがみんながみんな個性的で良い生徒たちがあつまっています
      満足です。
      課題の量は多いですが、難関高校への入学や、
      生徒全員合格などの実績はあります

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学前に聞いていた話しで描いたいたイメージが良すぎて在校生になってからはあまりいい学校には思えないです
      数学に関しては自分の学力で発展と基礎というコースに希望制で私のいる学年は分かれています。
      ただし、発展の先生は勉強できる子にはわからない問題があれば教えてくれるものの勉強ができない子にはしょうもない一言を言ってからじゃないと教えてくれません

榛原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に仲が良く楽しい中学校です!たくさんイベントもあります!
      頑張って練習すればやりきった感があります笑
      是非入学してください!
      わからないところがあれば教えてくれる先生が多いです!
      フレンドリーで優しい先生がとても多いです!

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活も行事も沢山楽しめて、みんな仲良く楽しい学校です!
      先生と生徒の仲もよく、学校で楽しい雰囲気が漂っています。
      してくれる先生はとことんします。
      授業で分からないことがあった時は積極的に教えてくれます。

美原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほんとに全体的にほかの学校よりもめっちゃ楽しく過ごせると思います
      先生が全員分かりやすく授業をしてくれて分からないところは聞けば分かるまで教えてくれます

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が良くない。ほんとに自分勝手で言ってることが常に矛盾していて生徒も困惑する。過去に生徒からの陰謀はいじめで先生が何人も辞めている
      合唱コンクールは市外の会場で行う。でも生徒もいい人ばかりだし楽しい
      自習教室がない。今年度からなくなったらしい。それが理由かは分からないけど色んな人が大幅に点数が下がった

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私が関わってきた先生達は良い人しかいなかったです。
      悩み事があれば相談にのってくれるし、喧嘩したら話し合いの場を設けてくれるし、授業も基本楽しく、先生達のおかげで学校を頑張れているところも少しあります笑
      夏休みに補習を行っていたと思います。
      けれど部活の時間と被ることが多い印象です。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ