みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

特に悪いと思うところはなくて、とても平和な学校です!!

【学習環境】

近くに電車が通っていますが、そんなに音は気になりません!ですが、南側に川崎重工があって南側の学年(今は1・2年生)は、やりにくいかも・・・

【進学実績】
      ...

別府中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごしやすくて、生徒と教師の仲も良いです。

【学習環境】
      先生によって授業中の雰囲気が変わりとてもたのしく、授業が受けやすいです。

【進学実績】
      ほとんどの子が志望校に合格しています。高校に進学しても中学校に訪れる生徒も多いです。

【先生】...

西紀中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
       ふつうだと思う。無難。

【学習環境】
       クラス数が少ないため、1クラスしかないクラスには余った教室を『学習室』とし、クラスを2に分けて、数学、英語、理科のみ人数の少ない環境で学習しやすいようになっている。
       学年によっては教科に2人の先生がいたり、学...

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      不良が多いです。
      夏休みに質問日(自由参加)があったり、放課後学習という
      ボランティアの方が教えてくれる会が週2回、テスト前は平日毎日あります。

渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私には悲しい思い出が沢山できてしまった場所です。すごく辛くて苦しい中学校生活でした。もう少し生徒を見て欲しい。
      受験生の先輩方が朝早く投稿して教室で勉強している姿がかっこよかったです。

小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      信頼できる先生がいなすぎて笑える
      やりたい人だけ放課後学習をやっている
      やっている人が少なくて入りにくい環境

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生によって当たり外れすごいです
      基本はすごいいい先生が多いです
      ですがまれに人によって態度を変えたりする先生もいます
      クラスが荒れているところは先生は諦めているみたいです
      荒れてる学年多めです
      分からないところがあると放課後先生にゆえば教えて貰えます。なので自分の苦手なところを先生に個別で放課後頼めば教えて貰えます

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動の種類が少なく、選択肢が少ない点はかなり不満です。
      その事以外では満足しています。
      また、生徒会の影響力も大きく、生徒自身が考え、動かしていける学校だと思います。
      定期テストには補修の時間もあり、集中して勉強に取り組めます。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行く価値のない学校です。
      生徒1人1人の個性は潰され、早い時期から社会の厳しさを身に染みて
      感じることができます。
      そこそこ良いと思う。
      緑中全体の学力は高い。
      補習はたまに社会だけある。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても熱心な先生が多く1人1人丁寧に指導してもらえます。都市伝説みたいな感じですが体育委員をやったら体育4 委員長・副委員長はオール4は確定
      生徒会はほぼ5がつくと学校中で噂されています。[あくまで噂程度に]
      体育大会は王子競技場で行っています。大人数なので学年に知らない人が沢山います
      テスト前には先生に質問する機会が設けられています。
      授業時間に自習や休み時間に相談などしています