京都府の中学校の評判(口コミ)

口コミ 3392件中 2071-2080件を表示
      休みがとても多く羨ましがられます。また、制服がないことや自由な校風もとても良いと思います。悪い点は学費が高いことと、授業中が騒がしいことです。
      教師の好みで授業が作られているため、工夫されていて楽しめます。ですが購入させられるiPadを授業中に使う人がいたり、自由すぎて人の話を聞けない生徒が多いです。

桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いたって普通。でも、校則がゆるいため、いきった人たちが結構多い。
      ソフトテニス部、バスケ部がクラスの中心メンバーとなる。
      また、ソフトテニス部、バスケ部も女子同士の友情が結構ドロドロしていたりして、性格が悪い。
      先生(担任、教科の先生)で結構別れる。
      勉強ができる環境かは、クラスにもよる。

樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      比較的楽しい学校生活がおくれると思います。先生方も楽しい先生が多く、話すことが楽しいです。生徒会活動も積極的に行われています。
      教室はエアコンがききません。夏は暑く、冬は寒いです。授業は眠たくなる授業をする先生、楽しく授業をしてくれる先生さまざまです。テスト前には自習の時間を多くとってくれます。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生が素晴らしい
      私たちの学年の先生は特に厳しく、腹が立つ日も少なくなかったが今では感謝している。だから、次入る子達も同じことを思うと思う。
      ホームスタディがめんどくさいが、この学年の先生の授業は分かりやすい。

西小倉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      突出して他の学校と違うという点はなく普通の学校ですが、
      良い先生や友達にも恵まれ毎日楽しい生活を送っています!
      学習環境についてはあまり期待しない方がいいです。
      どのクラスにも数名は私語(騒ぎ立てる)をする人、前後の人への迷惑行為、ずっと寝ている人は必ずいます。
      また先生も注意はするものの、そこまで重要視していないような先生が多い気がします。

和田中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ・気に入らない同級生(A(仮))の机を荒らす
      ・A(+一緒に行動していた同級生)の掲示物を破る
      ・Aとすれ違う度に本人に聞こえる声量で悪口を言う
      ・Aのよく一緒に行動していた同級生の筆箱に虫の死骸が入れられていた
      ・Aへの「○すぞ」等の暴言、顔を殴るという暴力
      信じられないかもしれませんが、これらは全て舞鶴市立和田中学校内であったいじめです。
      それに対して担任や教師は「指導しておく」のみ。
      いじめなんてする奴らは「指導」のみで大人しくなりません。親を呼んで相談するなりしてほしかったです。
      Aはいじめにより自傷などをし始め、精神科ではうつ病と診断されています。
      もう関わりたくないと思っていましたが一応レビューのみ書かせていただきました。
      総合的に学力が低い。

あまり良い印象ではないです。自立という言葉を使って学習面ではほぼほったらかしの状態です。けれど変なところに厳しくて…。生徒が良い子ばかりなのでそこに助けられている感じですかね。
      充実はしていないです。授業は分かりにくいし先生はほぼ教科書を読んでいるだけのような状態です。なので授業中でもざわざわしています。補習や再テストも一応ありますが、あまり意味はないと思います。ですがテスト前になるとみんな必死に勉強するので自ら勉強しないとついていけません。宿題も基本的にはありませんが、夏休みの宿題は地獄です。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      生徒と先生同士の仲が良く、授業は集中する時はちゃんとやり楽しむ時は一生懸命楽しむ。
      吹部の顧問は優しく熱く教えてくださってとても素晴らしい先生です。しかも実績がありいい部活だと思います
      合唱コンや体育祭はとても充実していて楽しいです
      勉強が分からない人には分かるまで分かりやすく説明していてGood
      受験の面接の対策や志望校の事を聞くとちゃんと説明してくれる
      復習シートや予習シートなどが渡され、復習・予習がバッチリ
      問題集とかもあり時には先生が作った問題をする時もあります

学校生活充実していて、部活動も成績を残している。
      先生の教え方もわかりやすくてよい。わからないところは理解できるまで教えてくれる。
      生徒のことを熱心に思い、懇談などでこれからの進路などを真剣に話してくれる。
      テスト前は放課後学習があって、自習環境が整っている
      授業もわかりやすく、理解しやすい。

この学校が好きです。理由はとにかく楽しい。先生達もノリが良くてダメなところはちゃんと怒る。俗に言うON・OFFの切り替えがなっている。そのおかげで生徒達もやる時はやって、遊ぶ時は遊ぶを徹底している。吹奏楽部の顧問は有名な方でいい先生です。好きです。ヤンチャな生徒はほぼいなく、安心して学校ライフを送れます。
      わからないところを聞いたら、わかりやすく教えてくれるし、テスト前はテスト前学習というものがあり、テストの点数アップに繋がってます

口コミ 3392件中 2071-2080件を表示