みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 2001-2010件を表示
  • 男性保護者
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      自然に囲まれた立地で、歴史的にまじめな地域なんだと思います。成績も普通で、のびのびと生徒は育っていると思います。
    • 学習環境
      ごくごく普通の環境で、競争が激しいわけでもないと思います。公立だからだと思います。

• 女性保護者
    さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      生徒の人数は多いですが、特にいじめや生徒の悪評は聞いた事はありません
    • 学習環境
      コロナ禍の状況で、オンライン授業もとりいれ選べるようになっています。

• 男性保護者
    梶中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供3人とも梶中学校だが、みんな素直でいい子に育ったと思う。親バカだが。知り合いの子供も、素直な子が多い気がする。
    • 学習環境
      わからないことがあれば、積極的に教え合う光景がよくみられます。

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    保護者 / 2016年入学
      子供たちは落ち着いて楽しく学校生活をおくれていたのでよかったと思います。もう少し進路がよければと思います。
    • 学習環境
      子どもが在籍の時は、成績の悪い子の補習などがあり、充実していたと思います。

• 女性保護者
    平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      公立という事で、最新の設備があったり、目立った特色はないですが、良い先生もいるので、子どもたちには部活動に勉強に取り組めるだけの環境は十分あると思います。
    • 学習環境
      放課後に図書室の開放や自習クラブの開設など、やる気のある子に機会を与えてくれる。

• 男性保護者
    豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      全体的に見れば普通で並の評価だと思います。少し厳しめだと自覚しています。もっと私立のように受験勉強にプラスになる方策を期待しています。
    • 学習環境
      周囲に学習塾が比較的に多いので勉強熱があり、進学への関心が高いと思うから。

• 男性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      文武両道で学習もクラブ活動も盛んだと思う。陸上部は、インターハイ出場する子や、近畿大会に出場するクラブも中にはある。
    • 学習環境
      学びウィークなどの勉強する機会を設けて、子ども達に予習や復習などの時間を設けるようにしている。

• 女性保護者
    上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      ちゃんと話を聞いてくれる、相談出来る先生もいるのですが、理由も聞かずに、頭ごなしに怒る先生もいて、もう少し子供達の気持ちに寄り添ってもらえる先生がいてくれたらいいと思います。 課題の提出物が、多すぎます。自由時間が取れません。
    • 学習環境
      補習を放課後にしてくれていました。ただ、強制ではなく希望者が行く感じです。

• 男性保護者
    城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2021年入学
      総じて高得点ということになります。歴史にも裏打ちされていますが、分け隔てないキリスト教精神が根付いた教育をされています
    • 学習環境
      生徒数が少ないため面倒見がいいことは間違いないです。数学、英語は習熟度に合わせてα、βに分かれています。宿題とか夏・冬休みの課題はそこそこ出ます

• 男性保護者
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的に満足できる学校 聴覚障害者の受け入れもしているみたいでいろんなところに配慮がある 学校全体ではなくクラブ仲間と中体連の部会にはかなりの不満がある
    • 学習環境
      定期テスト前の勉強会など それなりにやっていると思う 夏休み前に補修の話があったけれどそれは各教科の先生によってばらつきがある

口コミ 8430件中 2001-2010件を表示