みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

先生と生徒がとてもフレンドリーで授業もわかりやすい

生活しやすい

【学習環境】

とてもわかりやすい。

放課後に勉強会などを行なってくれる

2分前着席などしている

【進学実績】

わからない

...

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

通いやすい学校だと思います。

【学習環境】

ほとんどの生徒が、集中して勉強するので、いいと思います。

【進学実績】

上の高校に行く生徒は、合格する人が多いみたいです

いい先生もいれば、あか...

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      私の通っている八景中学校は、とても校舎がきれいです。去年と今年に改装工事が行われ、今もきれいなままに保たれています。

【学習環境】
      やはり、校舎がきれいであり、やる気も増します。それに、生徒は授業の時はとても集中できており、学習に励みやすい環境だと思いま...

潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶がめっちゃできる。生徒と先生が結構仲良い。縦割り活動も多いので先輩後輩の仲もいい。行事は結構盛り上がる。
      1年の数学の時などはサポーターの先生が何人かきてくれる。分からないところは先生に聞いたら教えてるれる。

篠山東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校です!先生方も個性があり優しい方々が多いですし暮らしやすい学校です。私たちはもうすぐ卒業ですがとても名残惜しいですしこの学校で良かったと強く思います!
      とても協力的です!質問したら丁寧に教えてくださるし優しいです。
      チャレンジノート(先生と各生徒の交換日記みたいなもの)という制度がありとても質問しやすい環境だと思います

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      去年から校則が代わり割と自由で楽しめる学校になりました。あまり賢くない方ですが青春が楽しめる学校だと思います。雰囲気はとてもいいです。
      学年関係なく先生が放課後残って面接の練習をしてくれます。単元テストでは再テストがある教科もあり良い成績が取れるようにしてくれます。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいい学校です。生徒のコミュニケーションが多く、行事や委員会、部活動で仲を深めている印象です。
      陽キャと陰キャが関わりあえないこともありますが、趣味が合う人同士で仲良くしているので孤立している人は少ないです。
      生徒と先生の距離も近く、行事では先生が自クラスの生徒を一生懸命応援されていて嬉しくなりました。
      テスト前に放課後の勉強会が開かれ、有志で参加することができます。静かな環境で先生方が見守る中勉強するので、良くも悪くも緊張感を持てます笑
      生徒同士で問題を出し合うこともあり、テスト前は勉強に意欲的な生徒が多い印象です。
      受験に関してはまだ詳しくは分かりませんが、受験の制度について丁寧に説明してくださっていたので、進路決めも親切に対応してくれることと思います。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も生徒もみんな良い人たちです。また、学校行事も活発で楽しいです。学校生活にとても満足しています。
      テスト期間には放課後に質問教室や自習室などもあって充実してます。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い中学校で通っていて楽しいです。行事もレベルが高く充実しています。一つ一つのことに生徒も教師も全力です。
      レベルが高く上を目指せます。放課後やテスト期間に質問教室などもあります。

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      少人数の学校のだ良くも悪くも生徒間や先生と生徒の距離が近いです。先生同士はめちゃくちゃ仲よくて学校でパーティしたこともあるそうです。
      テスト前になったら図書室が放課後に開放され、自習することができます。先生が図書室に見回りに来てくれるので質問することができます!小さい学校だからこそできる取り組みだと思います!進路担当のf先生はその道十数年のプロです。全てを任せましょう。