みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    黒田庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いじめも少なく、荒れた生徒もほとんど居なくてほとんどの生徒は放課後に部活動に励んでいた
      授業はテスト範囲が終了した授業は授業回数の少ない授業にわたしたり、新研究だけでなく、様々な教材を使用してとてもよいとおもいます

三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とてもいいです

渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      綺麗な学校で勉強しやすい
      少人数学習を取り入れて欲しい

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とても良い学校だな。と思いました。近隣の中学校の友達から学校生活についてを聞くと少し野蛮なところが周辺には多いみたいです。しかし、有野は、校則もしっかりしているし、先生たちがパトロールをしているので羽目を外したり不良になったりしている人はごくわずかです。
      春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色とさまざまな景色を楽しみながら授業を受ける事が出来ます。また、今年から1、2、3年生の各教室にエアコン(冷暖房)が設置され、夏場の暑い時期のくっそ暑い中で勉強したり、冬場の北区特有の寒さの中勉強するという事がなくなりました。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動を含め、礼儀を指導してくれる。今年入学したが、非常にとけこみやすい学校です。
      みんなの学習意欲が高く、授業のスピードが速く、多くを学習できる機会がある。

琴陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      公立とは思えない校則の厳しさだが、生徒達がその伝統を尊重して自主的に行動しているのがすばらしい。
      合格率を重視して、受験の希望を制限している場合も見受けられる。

鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先輩後輩も仲良く、いじめもないような学校。子供たちが軽くいじりと感じているような発言も見逃さず、いけないことと良いことの区別を教えてくれる。
      テスト前には必ず質問教室を開いてくれ、分からないところを質問しやすい環境を作ってくれる。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体によく出来る人が多いのでテストも他中より難しいそうで、成績は厳しいです。毛染めや化粧をしている人はいません。態度、風紀真面目です。親も付き合いやすいです。
      よく出来る子がとても多いので、普通位の子供は普通以下になります。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      荒れていたとは思えないほどの楽しい学校であり、先生のねっしんな指導で安心できます
      補修がたくさんあり、遅れていても必ずカバーしてくれます今では部活動もさかんです

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      子供のの成長を促し、人間教育にも優れ、将来の人間形成においても最高の中学校です。
      周りの学習環境が良いのか、みんなの学習意欲も高く、人間形成においても最高の学校です。