愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      上でも言った通り部活や施設は大満足ですが、髪の毛の校則が厳しかったり、頭がそんなによろしくないということで4にしました。でも私は天神中学校大好きです。
      分からない問題を教えてあげていたり、逆に分からないと思ったらすぐ友達に教えてもらうという光景をよく見ます。授業中の隣や周りと話し合いという時間でも、先生がやめと言うまで皆でとても話し合っています。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もう卒業しちゃうけどほんとにここでよかった!
      先生もみんな優しいし体育祭文化祭は先生みんな本気だしメリハリもあるし自分にめちゃ合ってました。
      テスト前や受験前は対策たくさんしてくれる先生もいるし普通に授業する人もいる!
      でも質問したらどの先生もちゃんと答えてくれます!

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不満なところもなく過ごしやすい雰囲気の良い学校ですが、全体的に少し古風というか、考え方がアップデートされていない箇所が多々あるなという印象でした。ちなみに教育方針はブレブレです。w
      大体の教科は小テスト後補習があります。先生も教育熱心な方が多いので、きちんと理解できるまで指導してくれます。ですが、受験対策の方は正直あまり良くないです。1月に配られたプリントなのにまだ基礎的な内容だったりするので、先生方もそこら辺はあまり分かっていないのかな?と思いました。

形原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校は挨拶が素晴らしく、元気いっぱいの学校です。先生との距離も近くて、ほぼみんなタメ口で会話してます笑
      授業中、補助指導員?の先生は来るけど、勉強があまりできない子ばっかりについてるから、自分のとこには来てくれない。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自転車で登校できなし、授業はおもんないけど先生とか生徒はいい人ばかりだから結構楽しい先生が生徒ラブだからよき
      数学はとにかく再テストが多すぎる。もっと意味のあることを自分的にはしてほしい。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に面白い 陰キャは陰キャで仲良くやってるし陽キャはもちろん明るいから普通にいいと思う 悪いところはない 若干不登校がいる クラスに2人程度
      授業は基本的にどの科目もわかりやすい
      たまにうざい
      先生いるけど

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いことばかりではないですが、真剣に向き合ってくださる先生もいて、通って良かったと思います。学力も市内では高い方なので、勉強面も満足しています。
      テストは難しいので力がつくと思います。先生は質問すれば教えてくれますが、塾に行くのをおすすめします。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないですね。
      どこの学校でも同じようなものだと思います。
      ただ、受験生の大事な朝学の時間に、生徒会のよく分からない自己満動画を見せられるのは本当に意味が分かりません。
      とても良いと思います。
      英検などを受ける人には放課後指導があるそうです。
      他にもわからない点がある人には詳しく丁寧に教えて下さる先生方が大半です。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすく教えてくれる人もいますが
      全く意味不な人もいます
      補修などは教師によって異なります

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人と頭が悪い人の差が激しいです頭のいい人はとってもいいです。

【施設】
      まぁまぁな方だと思いますが汚いところは汚いです
      通...