愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいし、先生もいい人が多い。
      みんな挨拶ができる。
      整列も他の学校より綺麗って先生に言われてるし…
      最高!
      2年生の真ん中らへんで受験対策の問題集が買える。
      大体の先生が聞いたら分かるまで教えてくれる。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の不満は絶えなかったけど、なんだかんだ楽しかったです。
      定期テストは難しいと思うし、レベルは高いけど、頑張れば付いていけるので、頑張ってください。応援しています。
      受験の時は他の学校よりサポートないと思います。良くも悪くもあまり干渉してこないです。補修等はありません。
      放っておいてもできる人はできるので。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近く、一丸となって体育祭や文化祭に取り組んでいます。この学校の不満はあまりありません。
      公立中学校に、受験対策や授業を求めないでください。塾にいきましょう。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校より主体性を学べる学校だと思うしみんな仲が良いため凄く楽しい!
      授業も楽しいし学校に行くのが楽しみになる!
      授業の間もほとんどの授業で友達と話たりして考える時間があったり先生にも聞けばヒントややり方をすぐに教えてもらえるのがいい!
      ですが、その分人と話すのが苦手な子とか先生に聞くのが苦手な人は取り残されたりする可能性なあると思う。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生や、周りを考えるとこれくらいでいいと思います
      特に校則に縛られてないのでだいぶいいと思います
      先生もいい人が多いです
      定期テスト前は学習相談ってのがあって先生に分からないところを聞ける
      受験対策は過去問、予想問題などをやりました

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に考えるとほかの学校に比べてはとてもいい学校ですが、先生や一部生徒の空気の読めない行動にとても嫌気がさしたりするので、来るのは少々オススメしないかもしれません。
      でも、私立に行くよりはコスパもよく、普通に暮らして、しっかり勉強を自分からできる人にはオススメです。
      英語のみ学習支援講座がありますがそれ以外は特にないです、わざわざ授業後に受けなくても授業をしっかり受けていれば困ることはそこまでないですし、ほとんどの子が塾に通っているので、ある意味塾任せとも言えます。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいですよ毎日!友達に恵まれたら最高です!先生も面白い人ばっかりです!授業もしっかりしてます!陽キャも陰キャもたくさん
      めちゃくちゃ丁寧!基礎の問題から頭を抱える問題まで色んな練習できました!
      面接練習もすっごいですよ!!サポートばっちり

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年の先生にもよりますが、私は充実した三年間を過ごすことができました!「どんどん挑戦して、どんどん失敗して、ただし命の失敗は絶対にするな!必ず守れ」をやり遂げることができました!大満足です!
      テストに近いと授業が自習になることがあってそこでみんなは一生懸命課題を取り組んでいます、わからないことがあったら近くの友達に聞いたり先生に聞いたりなどして学習の雰囲気はとってもいいと思います。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      頭のいい学校で一人一人が明るいから楽しい。
      ただ一部の先生が理不尽。
      校舎はすごくきれい。トイレも掃除当番がきれいに掃除していればきれい。
      学校の授業よりも塾で勉強するほうが多い。
      先生に媚びを売れば内申はもらえる。
      テストの点数が高く提出物もだし、授業をまじめに受けてても内申が低いときがある。

北方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の距離が他の学校よりも近く、一人一人と深くまで仲良くなれます。そして、学習も先生が素晴らしいため、どんどん学力が上がります。
      一人一人が親身に考えてくれるので素晴らしいと思います。生徒との関係も良好です。