愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい先生ときつい先生がいます。不登校が1クラスに1人はいます。 私のクラスは、私含めて2人。 陽キャが多いです。
      授業が終わると次の授業のためにすぐ行く先生が多いですが、廊下などで会った時に分からない所がありましたって言うと次の授業のときとかに教えてくれます。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最低限の生活はできる。良い先生と悪い先生がいる。カウンセラーの先生とかはとても熱心に話を聞いてくれるからいいからおすすめ。
      友達同士の勉強会ほとんど意味ない気がする。メンツにもよるけど。大体LINEでやるからあんま知らんけどね☆

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的ですが 授業内容が分かりやすく、 基本的にはいい学校 です。2022年の生徒会企画でも、目的がはっきりとしていてやりがいがありました。
      授業後など、質問をすると快く教えてくれたりします。 また先生との関わりが多いので、楽しく学習することができます。定期テスト前は、自習室も開いてくれるなどしてくれるので、家で集中できない子でも集中してテスト勉強ができると思います。
      ただ時々、授業中にうるさくなることがあります。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育会系の極。三年は体育祭で裸(今年は下着あり、女子は体育着)になって叫びまくる日体大の真似かダンス柔をやる。ただし男子はダンスをやると自動的に陰キャ認定われてしまう。体育の授業では異常なほどの声の大きさで叫びまくる。
      夏休みの学習会のようなものもあったが先生は部活でいないと言う日もありました。進路指導は普通です。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に嫌われて蔑称を作られた教師が多く、授業中でもずっとネタにされています。ネタにしすぎて怒られた人もいます。
      生徒と教師の距離はかなり近いです。

やる人はやりますがやらない人は全くやりません
      夏休み終わっても宿題を1週間以上出さなかった人もいます。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いところも悪いところもありますが基本的には満足していますね。けして校則は緩くありませんがいじめは聞いたことないしクラスの雰囲気も結構いいと思いますね!先生は見てないだけで結構校則違反してる子は多いですね。笑 クラスに1人は面白い系の子がいると思います!本当に楽しいですオススメ!
      分からない問題は教えてくれるし満足してますね!でも強引に授業を進める先生も1部はいますね。全体的に見るとけっこういいと思いますね。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎ののんびりした学校だと思う。
      特に目立った話は聞かない。
      生徒自治会というものがあって議会があるので
      そういうところは面白いと思う。
      校舎が古いので期待しない方がいい。
      まだ1年なので受験に関してはよく分からない
      でも先生方はよく受験の話をされる。
      定期テストでは直しノートが課題として出る。

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に仲良く本当に素敵な学校だと思います!!
      先輩方は優しくたまに全然知らない先輩でも挨拶してくれてとても優しい方が多く面白い先生やネタに乗ってくれる先生も多く楽しく授業を受けられるかと思われます!
      基本的なもの、授業で習うものは分かりやすく最近はタブレットで数学は自宅からでも受けられるようになっております!(入る入らないは自由です) これから数学以外も自宅で受けれるようになって行くのかと期待できます!

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はいい中学校だと思います。教員を除いては。
      体育の教師に前近代的な思想?を持った方がいらして、すぐキレる、遅刻は当たり前。保護者の方から何回も教育委員会に報告されているそうですが、全く変わっていません。
      また、日本一の学校を目指している校長先生が居ます。
      まだ中一なのであまり知りませんが、2学期期末テスト時には生徒会が勉強会の時間を設定していました。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活は楽しい部活が入るとみんな仲良しになる先輩も優しい先生も優しいです。あと成績も上がりますぜひ部活を入ると絶対楽しい1日になります

先生たちはとても優しく教えます困ったらぜひ声かけてみて下さい