みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学習環境や周辺環境はいいので満足しています。学習レベルがどの位のところにいるのか、他校と比較したものを提示してくれると親としては安心なのですが。先生方にも不満はありませんし、現状維持でよいと思います。
      中間、期末試験前には補修授業が行われ、必要な生徒は受講するようになっています。

松川中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      勉強するには、親としてなんの文句もありませんが、完璧ではないと思うのでもっと良い学校になってほしい。
      基本的に丁寧に教えてくださる。発達障害の対応も、クラス分け工夫してくださいます。

旭ケ丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      せいとすうが多く、そのため校長先生がしっかりしているため、先生もきちんとしている。教育熱心で生徒会活動も活発でいいです
      友達とテストの点数を確認しあい、お互い頑張ろうとう雰囲気でやっています。

軽井沢中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      質問の項目に対して総合的に評価した点として普通の点としました。質問の観点では普通の点をつけることが適切だと考えます。
      補習や受験対策はそれほど活発にされているわけではないと聞いています

三郷中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      何より安心感が高いのが一番です。日常は勿論 テスト時 行事ごと時 進路決定時共に 安定感があります。
      可もなく不可もなく 平穏なようです。テスト前などは 友人宅に集まって学習しています。

岡谷北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      よくわかりませんが、みんな仲良く文化祭でも楽しく活動できました特に合唱に力を入れているのでそれも団結力がありよい
      自分のやる気次第でどうにでもなります 先生も一生懸命やっています

岡谷北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学区内なので、否応なしにその学校に通うしかないので、良くも悪くも仕方ないと感じています。近年は女性の教師が多く、男子生徒の気持ちに寄り添える教師が必要かと思います。
      学校での様子はよく分からないが、高校への合格率は良い方だと思います。

箕輪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      生徒数の多い学校が実施できる、スケールの大きい行事があり、町内唯一の中学校であることから一体感がある。
      可もなく不可もなくで、しっかりサポートしてもらえる印象はない。

墨坂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      総合評価としては特に優れている所はないが、悪い評判もないので、周りの中学と比較しても普通の中学校としか評価できないので
      学習環境については、とくに悪い点なないかと思いますが、いい環境ともいえないので

岡谷北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校則が意味の分からないものがあるので、見直して欲しいとおもいます。先生方は生徒の事を考えてくれる先生が多いし、勉強の取り組みや、合唱コンクールもみんな真剣に取り組んでいていいと思います。良いところもあれば、見直して欲しいところもあるので。
      先生の授業の仕方で全然違うと思う。生徒が興味を持つように、身近な有名人を使った面白い英語の授業なんかは、みんなが楽しく集中している。